750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
MON MAGIMIX ET MOI
Archives
7 mars 2014

Cake potiron-lardons

Cake potiron-lardons
Recette adaptée de ma nouvelle Bible, sauveuse de mes dîners Cake au potiron, lardons et comté 250g de purée de potiron125g de lardons3 oeufs150 ml de lait250g de comté râpé125g de farine + 1/2 sachet de levuregraines de courge Battez les oeufs et le...
Publicité
3 avril 2014

Poulet aux abricots et quinoa

Poulet aux abricots et quinoa
A mi-chemin entre l'hiver et le début du printemps, voici une petite recette ensolleillée qui éclaire l'assiette. Poulet aux abricots et quinoa Quantités adaptées pour 2 150g de mélange quinoa/boulghour200g d'aiguilettes de poulet6 abricots secs1 càs...
22 avril 2014

Boulettes à l'italienne

Boulettes à l'italienne
Je préfère prévenir : la photo ne rend pas justice à la saveur de ce plat (comme d'habitude en même temps). Mais une folle envie de varier + des fonds de frigo plus tard, et voilà mes premières boulettes home made (culinaires j'entend). Pour une dizaine...
20 août 2013

Sésame ouvre toi

Sésame ouvre toi
Rien de tel qu'un petit poulet agrémenté pour réussir un dîner sans ambassadeur mais avec femme très enceinte qui est donc bloquée chez elle. Le but de ce plat était donc de lui faire croire à des vacances exotiques même si les plantes vertes de notre...
14 novembre 2013

Tarte poireaux-saumon

Tarte poireaux-saumon
Pour attaquer l'hiver qui approche à grands pas (rapport aux décorations de Noël déjà bien installées et aux calendriers de l'Avent qui seront périmés au moment de les ouvrir), rien de tel que faire la fête aux légumes d'hiver Si le navet ne passera pas...
Publicité
21 juin 2016

La tarte qui fait venir l'été (ou pas)

La tarte qui fait venir l'été (ou pas)
"Quel beau mois de novembre" Parlons peu parlons vrai : si vous n'avez pas prononcé au moins une fois la phrase suivante au cours des derniers jours, c'est que vous faites partie de ceux pour qui "l'été sera beau, l'été sera chaud" et que donc on ne va...
19 juillet 2007

Porridge chaud-froid aux abricots : take it easy

Porridge chaud-froid aux abricots : take it easy
Mika - Relax (Take it easy) (Clip) Vidéo envoyée par juju93100 Porridge chaud froid aux abricots, pruneaux, et yaourt aux fruits rouges version "j'ai pas entendu le réveil" Cette petite bouillie de rien du tout, est l'exemple même que c'est dans l'urgence...
19 avril 2015

Pizza des bois

Pizza des bois
Pizza champignons-ricotta Avec aussi du thym, du saumon fumé et beaucoup d'huile d'olive. Une tuerie gustative, pas moins. Pour 4 faux italiens en entrée ou 2 en plat 1 pâte à pizza 250g de champignons de Paris 250g de ricotta 100g de lardons de saumon...
12 avril 2016

Quiche courgettes-feta

Quiche courgettes-feta
Ce qui est bien avec les déménagements, c'est que ça oblige à refaire un tri à chaque fois.Non je ne parle pas de mes chaussures mais de mes recettes de cuisine. Outre les 50 livres jamais ouverts, je collectionne aussi compulsivement les recettes découpées...
7 mars 2008

Bijoux, hiboux, choux...et petits suissoux

Bijoux, hiboux, choux...et petits suissoux
Cake aux petits suisses caramélisé aux perles du Japon Ami lecteur, c'est bientôt Pâques, le temps du Carême et tout, il est donc grand temps de passer à confesse (non ceci n'est pas une nouvelle boutique). Ami lecteur j'avoue donc : oui j'ai des goûts...
26 octobre 2009

Faites passer la soupe au potiron...

Faites passer la soupe au potiron...
Soupe poticoco (potiron-coco-coriandre) Par manque de temps/fénéantise/manque d'inspiration/manque d'envie/inaptitude à manier l'APN rose (rayer la mention inutile), et bien que je cuisine plus que jamais (ou jamais plus que), j'ai laissé ce blog prendre...
4 décembre 2013

Veau au chorizo

Veau au chorizo
D'après une recette de Mamitouffe, cette recette est absolument divine et parfaite pour faire le plein de vitamine D au coeur de l'hiver Je copie colle Veau au chorizo pour 6 - 1 kg de sauté de veau - 1 chorizo (doux ou extra fort )- 2 boîtes de pulpe...
18 janvier 2013

J'aime la galette, oui mais comment ?

J'aime la galette, oui mais comment ?
Parce que même si nos amis les commerçants la dépoussièrent pour la mettre en vitrine dès la rentrée des classes, le mois de la galette reste quand même janvier. Et d'ailleurs, vu le peu d'intérêt qu'a ce mois (hormis l'anniversaire de personnes chéries...
15 mai 2007

Aubergine lightissime pour récupérer le déjeuner

Aubergine lightissime pour récupérer le déjeuner
Aubergine soufflée au fromage blanc-aubergine-parmesan Si vous demandez à cette personne, elle vous dira qu'hier à midi j'étais ici, où j'ai vaillament préparé puis tout aussi vigoureusement dévoré un Club Sandwich "façon palace", c'est à dire préparé...
4 juin 2007

Petite assiette du dimanche soir : les rouleaux de dinde au confit d'oignons

Petite assiette du dimanche soir : les rouleaux de dinde au confit d'oignons
Filets de dinde fourrés au chèvre frais, confit d'oignons, noix concassées et tomates séchées, accompagnés de pâtes à la farine de riz. Je sais pas vous, mais moi le dimanche j'ai besoin d'un bon petit dîner pour me faire oublier que le week-end est déjà...
6 juin 2007

Aubergine sucrée-salée farcie aux tagliatelles

Aubergine sucrée-salée farcie aux tagliatelles
Aubergine farcie aux tagliatelles au fromage blanc-abricots secs Vous connaissez sûrement le formidable jeu de Marion. Bon ben je suis inscrite mais j'ai pas encore participé. Du coup je m'entraîne, la preuve : Le Clafouquiche de jambon = récupération...
7 juin 2007

Bricks ricottées au crabe

Bricks ricottées au crabe
Bricks farcies à la ricotta et miettes de crabe J'avoue, j'avoue, ces petits chaussons ont été décongelé hier soir dans l'urgence, mais ils ont sauvé mon dîner !! Réchauffés à la poêle ou au four, il est impossible de déceler leur séjour à Congélo-sur-frigo....
12 juin 2007

Nems de printemps à l'aigre douce

Nems de printemps à l'aigre douce
Rouleaux de printemps aux vermicelles, champignons et jambon...avant cuisson Après cuisson...Nems aux vermicelles, champignons, jambon, sauce aigre-douce Comme je le disais il y a une semaine, le dimanche en rentrant de la gym j'aime prendre le temps...
30 octobre 2007

Fausse tatin au fromage blanc

Fausse tatin au fromage blanc
Pour réaliser cette surkiffante tarte de la famille des Tatines, je pourrais me contenter de vous balancer la formule consacrée : "Tu fais la tarte, tu l'enfournes et tatin..." Oui mais non, ce serait trop facile ! Cette divine chose mérite que l'on s'y...
18 juillet 2007

Croquettes de sarrasin au saumon (ou l'inverse...)

Croquettes de sarrasin au saumon (ou l'inverse...)
Croquettes de sarrasin au fromage blanc et saumon fumé Ce plat a plusieurs origines : -Sauver un saumon avant qu'il ne parte en fumée (mouahahahaha)-Tester mon tounouvotoubo paquet de sarrasin-Me la péter grave en exhibant mon nouveau plat H.....t Pour...
12 juillet 2007

Compote de pomwinelle

Compote de pomwinelle
Compote de pommes-kiwis à la cannelle A chaque saison ses fruits et quand vient l'hiver, mon duo préféré c'est pomme-kiwi ! Quoiqu'il arrive, je fais toujours ma compote de pommes maison. Oui je me la pète mais je n'en ai jamais trouvé de meilleure !...
27 septembre 2007

Galettes de patates douces aux champignons, récit d'un sauvetage

Galettes de patates douces aux champignons, récit d'un sauvetage
Galettes de patates douces, tomates séchées, champignons, noix et paprika Je vous vois venir...NON, ceci n'est pas du caca de Casimir, non plus qu'une citrouille pulvérisée = il s'agit ni plus ni moins d'une patate douce qui a mal tourné... Explication...
20 août 2007

Panacotta complètement zinzin !

Panacotta complètement zinzin !
Panacotta vanillée à la fève tonka et sa compotée d'abri-wis Lorsque Marion a lancé l'idée du zinzin, j'avoue, j'ai trouvé ça génial ! A mi-chemin entre le téléphone arabe et le rallye culinaire, bref, vraiment funny ! Lorsque Stanislas m'a envoyé un...
31 octobre 2007

Oeuf en collerette François Ier

Oeuf en collerette François Ier
D'après mon pote Robert, une collerette est un objet en forme d'anneau ou couronne. Pour illustrer la définition, il a fort aimablement revêtu la chose. Comme vous pouvez le constater, Robert a choisi un modèle vert collection François Ier 2008, orné...
25 octobre 2007

L'aubergine quinoavait pas vu venir le pesto

L'aubergine quinoavait pas vu venir le pesto
Aubergine farcie au quinoa pestoisé au chèvre Ne vous fiez pas à son innocent aspect choufleuré ! Il s'agit d'une ruse ! Amis vous avez en face de vous une aubergine-mule ! En clair, elle transporte discrètement du quinoa. Une fois mélangé à une farce...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
MON MAGIMIX ET MOI
Publicité
Publicité