750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
MON MAGIMIX ET MOI
Archives
3 juin 2014

Le marbré qui comptait double

Le marbré qui comptait double
Ce qui est bien quand on fait une recette "basique" pour la 1ère fois, c'est qu'on est persuadé que c'est tellement basique justement que ça viendra naturellement. Illustration... 20 heures : "J'ai très envie d'un gâteau marbré là, en plus j'en ai jamais...
Publicité
5 juillet 2007

Recette 1 + Recette 2 = le quinoa fédérateur

Recette 1 + Recette 2 = le quinoa fédérateur
Quinoa au pesto, chèvre, noix, noisettes, figues Attention, ne vous méprenez pas ! Ceci n'est pas une recette culino-écolo puisque elle n'utilise aucun reste.Il s'agit d'un constat = la farce des champignons était divine + I love quinoa = une déclinaison...
31 janvier 2008

Compote multivitaminée à la cannelle

Compote multivitaminée à la cannelle
Compote de bawipommes S'il y a bien une chose que mon frère et moi avons en commun ce sont les goûts de luxe c'est l'aptitude voire la propension à travailler dans l'urgence...bizarrement ça nous booste beaucoup plus qu'un délai qui se traduit inexorablement...
15 novembre 2012

Repas post Toussaint et pré Noël

Repas post Toussaint et pré Noël
Oui car nous entrons dans ce que j'appellerais vulgairement une période bâtarde de "ni-ni". Ni tout à fait l'hiver, ni tout à fait Noël, mais plus tout à fait l'automne et plus tout à fait la Toussaint. Les vitrines sont animées, les boules sont sorties,...
25 juin 2007

Quand Dame aubergine devient la fée-marraine de 3 petites patates

Quand Dame aubergine devient la fée-marraine de 3 petites patates
Mash de pommes de terre au pesto, noisettes et tomates séchées, en coque d'aubergine Il était une fois 3 petites pommes de terre qui pour leur plus grand malheur, n'étaient issues ni de la caste des Grenailles ni de celle des Rattes. Bref, 3 petites roturières...
Publicité
2 juillet 2007

Chapeaux melons et chèvre provençal

Chapeaux melons et chèvre provençal
Champignons géants farcis au chèvre, tomates séchées, pesto, noix et pignons Avant de vous extasier sur la recette, extasiez-vous sur la photo ! Je ne suis pas peu fière du mode macro hihi !! Après l'envoi de fleurs, l'envoi de la recette : Pour 4 chapi-chapo,...
14 août 2007

Salade de pâtes pour bloggeuses "dirty starving"

Salade de pâtes pour bloggeuses "dirty starving"
Salade de penne, tomates cerise, olives noires, salade et sauce pesto Ce week-end, j'ai été prise d'un élan mondain sans précédent !! Après le dîner auberginesque de vendredi, l'apéro dînatoire de samedi et le visionnage hautement émouvant d'un chef d'oeuvre...
24 novembre 2007

Du pain, du vin, et des aubergines au boursin...

Du pain, du vin, et des aubergines au boursin...
Aubergines au boursin et surimi EXAMEN DE DEMERDOLOGIE Enoncé : A partir des 5 déclarations suivantes, vous avez 15 minutes pour rédiger une recette qui en soit la synthèse (il peut y avoir une déclaration sans rapport avec le reste). Justifez chaque...
11 décembre 2007

De l'utilité des bons de réduction

De l'utilité des bons de réduction
Champignons farcis aux céréales boursinisées Un bon de réduction qu'est-ce que c'éty donc ?? Le bon de réduction (ou bon de réduc' pour les d'jeuns), est un petit morceau/bout de papier/ticket de caisse, faisant référence à un produit déterminé et proposant...
26 février 2008

De l'utilité d'être en panne d'idées pour un dîner entre amies

De l'utilité d'être en panne d'idées pour un dîner entre amies
Clafouquiche de riz à la mozzarella et tomates Ami lecteur, qui que tu sois, tu Dois te reconnaître dans ce billet ! Je t'explique la situation dans laquelle je me suis retrouvée la semaine dernière, pour que tu puisses mieux t'identifier à moi (n'y vois...
29 mars 2008

Céréalotto aux marrons pour âme en peine

Céréalotto aux marrons pour âme en peine
Céréales aux marrons et potiron Y a des semaines comme ça où rien ne va, tout part en cacahuète et on vend ses larmes au prix de gros... Y a des semaines comme ça où on aurait mieux fait de rester à la campagne, et on se dit que finalement, taquiner le...
14 avril 2008

Le cakoton qui faillit être oublié

Le cakoton qui faillit être oublié
Cake thon-tomates-champignons-fromage blanc-basilic Quand une bloggeuse fête son anniversaire, qu'en plus elle invite ses copines bloggeuses, elle a un avantage certain sur le quidam : une partie au moins de la fête sera réussie (qui a dit laquelle ?)...enfin...
10 juin 2008

Bien recevoir une amie d'enfance (et son chéri) en 4 étapes :

Bien recevoir une amie d'enfance (et son chéri) en 4 étapes :
Poulet Tandoori très "tand", servi "oori", mais à la recherche de la sauce perdue Panacotache et son coulis de framboises au coeur moelleux et tremblotant Etape 1 : Retrouver l'amie d'enfance Pour cela deux conditions préalables : avoir été ami(e) avec...
9 juillet 2008

Gelée de groseilles fréventine ou comment se remémorer d'intenses souvenirs

Gelée de groseilles fréventine ou comment se remémorer d'intenses souvenirs
Je sais pas vous, mais moi quand je pense à ma grand-mère, ce sont des souvenirs gustatifs qui me viennent aussitôt à l'esprit (et aussi une horrible expérience de mise en plis mais rien à voir). Je t'arrête tout de suite ami lecteur ! Pas que de bons...
3 avril 2009

Un dîner presque parfait

Un dîner presque parfait
Vous connaissez Charlotte ? Charlotte c'est la vague connaissance qui du jour au lendemain devient votre meilleure coupine, celle à qui on disait vaguement bonjour quand on la croisait, dont on moquait sauvagement le look douteux et la banalité sans nom...
18 décembre 2009

Risotto primavera pour contrer l'hiver

Risotto primavera pour contrer l'hiver
Risotto petits pois-oignons-bacon Oui je sais, l'hiver c'est le 21 décembre. N'empêche...y a des fois où quand même j'ai des doutes et dans ce cas, je me mets en mode "tout se perd ma bonne dame" ... Illustrations argumentées : Avant par exemple, c'était...
9 juin 2007

Salade de boeuf haché aux champignons et tomates séchées

Salade de boeuf haché aux champignons et tomates séchées
Même si j'adore le poulet et le poisson, j'avoue que je suis plus végétarienne que carnivore.Cependant, il m'arrive d'avoir de furieuses envies de steack, de préférence tartare ou bouletté ou d'un bon gros Bô-Bun. C'est ce qui arrivé hier soir, sauf qu'arrivée...
4 mars 2011

Deux plats valent mieux qu'un

Deux plats valent mieux qu'un
Puisque je poste désormais sur ce blog avec la régularité d'un métro en grève, j'ai décidé que poster les recettes par deux pouvait mathématiquement me dépanner = deux fois moins souvent mais deux fois plus de recettes... Bref on se dédouanne comme on...
17 août 2011

Thématique mirabelles

Thématique mirabelles
U FIADONU aux Mirabelles El Pollo aux Mirabelles Voui voui voui, il s'agit bien ici d'une déclinaison pure et simple du même fruit dans différents plats et encore vous avez pas vu la compote fraises-mirabelles. Imagination en vacances m'objecterez-vous,...
4 octobre 2011

Sandwich aux rillettes de thon et mimolette

Sandwich aux rillettes de thon et mimolette
SANDWICH D'ETE INDIEN TENDANCE CANICULAIRE Dimanche dernier, 2 octobre sur mon calendrier Apple, 2 août sur mon calendrier interne... Après le dernier pique-nique de la saison, il y a 2 semaines, j'avoue que j'avais remisé aux toilettes dans mon armoire...
10 décembre 2012

Sapin de Noël

Sapin de Noël
Ho Ho Ho Je ne sais pas vous mais personnellement, je suis au taquette du sapin dès le 1er décembre. Ou plutôt je fais en sorte de l'avoir chez moi pour le dégainer le 1er, histoire d'en profiter au maximum. Pour cela rien de plus simple : j'ai investi...
24 juillet 2012

Cake olympique

Cake olympique
Contrairement aux apparences, je me fous des J.O comme de ma 1ère part de pizza, mis à part que cette fois-ci, c'est à London que ça se passe et que London = love, mais cela étant dit, les J.O donc n'ont jamais été ma cup of tea. Quand il s'agit de sport...
4 janvier 2013

Pasta de rentrée

Pasta de rentrée
Fusilli aux poireaux et saumon fumé Après le marathon de la dinde bûcheronne et alors que la galette est à nos portes, je vous propose un petit plat simple, relativement léger mais néanmoins festif ... Pour une pasta sans façon mais qui en jette quand...
2 avril 2013

Poulet aux carottes et pruneaux

Poulet aux carottes et pruneaux
Bon ok, vu comme ça on ne distingue pas bien le poulet des pruneaux qui eux mêmes sont noyés sous une invasion de pâtes... N'empêche, à la base ça faisait "poulet aux pruneaux sur lit de serpentins al dente", mais bon, je pense que le stylisme culinaire...
3 mars 2014

Cheesecake choco-amandes

Cheesecake choco-amandes
Cheesecake chocolat blanc-amandes Recette trouvée ici Pour la croûte ici dénommée le cake : 250g de Roudor ou de palets bretons80g de beurre aux cristaux de sel Avec le mixeur de votre choix, pulvérisez les biscuits en poudre. Ajoutez-y le beurre fondu,...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
MON MAGIMIX ET MOI
Publicité
Publicité