Pour le réveillon cette année on a voulu faire classe...du coup on est allé chercher une recette dans Elle.

On a trouvé une recette bien chic, même que les références citées mentionnaient des noms du genre Michalak et autres noms de palaces

Du coup on s'est dit que ça faisait une bonne caution, que même si c'était raté, on pourrait toujours dire que c'était la faute de Elle et ça tout de suite ça détend...

Bref on a fait une pavlova bleue...

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Pavlova avant découpe

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Pavlova après découpe...

Pour un schtroumpf dessert

Pour la meringue

-4 blancs d'oeuf
-200g de sucre glace
-1 càs de maïzena
-1 càs de jus de citron
-colorant (pas du tout obligatoire)

Préchauffez le four à 170°.
Mélangez dans un bol la maïzena avec le jus de citron. Réservez.
Battez les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporez-y progressivement le sucre glace.
Ajoutez aux blancs la maïzena délayée puis le colorant si vous êtes d'humeur taquine.
Versez la meringue sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Formez un cercle d'un diamètre d'environ 15 cm. Elle doit être étalée dans la hauteur.
Baissez le four à 120°, creusez légèrement la meringue sur son sommet et enfournez pour 1h. A la fin de la cuisson, laissez-la refroidir dans le four, porte ouverte.

Pour la crème fouettée

-50 cl de crème fleurette
-3 càs de mascarpone

Montez les crèmes bien froides en chantilly. Réservez.

Fruits au choix

Disposez ensuite comme ci : la meringue, la crème par dessus, les fruits par encore au dessus.

Je vous épargne la photo bleue-blanc-rouge qui fait plus penser à une digestion de fin de beuverie qu'à un dessert étoilé mais sinon c'était quand même goutû.