L'été revient et avec lui ses petits dîners au rosé qui rafraîchissent les coeurs.

Que faire cependant quand il fait chaud, qu'on est trop balloné pour manger de la salade et/ou trop grosse pour s'adonner à un buffet de charcuteries ?

J'ai la réponse en images :

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Un porc à l'ananas accompagné de riz basmati, soit de la protéine pour le régime Dukan, de l'ananas pour les 5 fruits et légumes par jour et du riz, pour aplatir un ventre malmené par un trop plein de crudités.

Porc à l'ananas (pour 6 petits cochons)

-un rôti de porc de 800g
-2 oignons
-une grosse boîte d'ananas en boîte + son jus
-3 càs de curry
-riz basmati à volonté

Coupez le rôti de porc en morceaux ni trop gros ni trop petits. Déposez-le dans une cocotte avec les 2 oignons émincés et une cuillère à soupe d'huile d'olive.
Faites rissoler le tout à feu doux.

Ajoutez ensuite le curry, le jus d'ananas et un verre d'eau. Mélangez et laissez cuire à feu doux pendant une grosse heure.

Avant de servir, ajoutez les morceaux d'ananas. Servez chaud avec le riz.

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Pour clôturer ce repas de fête, une petite tarte qui en jette (et sur laquelle on a passé une soirée).
Il s'agit d'une key lime pie, dessert floridien par excellence, sur lequel votre humble servitrice a cru judicieux de rajouter une meringue pour faire mariage (la saison bat son plein).

Tarte au citron vert meringuée (pour 2 mariés, 2 presque et 2 pas du tout)

Base : 10 digestive biscuits
            125g de beurre salé

Crème au citron : 5 citrons verts
                             4 jaunes d'oeuf
                             1 boîte de lait concentré sucré (397g)

Meringue :  4 blancs d'oeuf
                    250g de sucre glace

Préparez la pâte en écrasant les biscuits, ajoutez le beurre fondu. Mélangez pour obtenir une pâte grumeleuse façon crumble. Tassez la pâte au fond du moule, cuire 10 min à 180°.

Mélangez les jaunes d'oeuf et le lait concentré. Ajoutez le jus des citrons.
Versez cette crème sur la pâte puis remettez au four 15 min à 180°.

Pour la meringue, battez les blancs en neige ferme puis ajoutez le sucre glace.
Versez la meringue sur la tarte. Cuire 10 min à 150°. Le dessus doit être légèrement coloré.

Il est préférable de la faire la veille pour ne pas être à la bourre dans son timing qu'elle soit bien ferme et frétillante. 

Sur ce, "let come the sun shine in" comme disait le prophète...