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 Tiramisu aux spéculoos

Parce que 9 mois sans pouvoir m'envoyer ni tiramisu (rapport aux oeufs crus), ni tartare, ni sushi, ni saumon fumé, ni moults choses encore, m'ont donné envie de me venger, et parce que le tartare et les sushis je préfère les déguster chez des spécialistes, voici le tiramisu tant attendu, version nordiste...

Tiramisu aux spéculoos

pour 6 coupelles

-250g de mascarpone
-3 jaunes + 3 blancs
-50g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé
-1 bol de café noir
-spéculoos à volonté
-1 cuillère à soupe d'alcool genre amaretto ou marsala

Mélangez les jaunes d'oeuf, les sucres et le mascarpone jusqu'à avoir une crème lisse.
Battez les blancs en neige ferme, ajoutez-les à la crème.
Faites un café bien noir dans un bol.
Dans chaque coupelle, mettez 2 (ou plus) spéculoos préalablement trempés rapidement dans le café.
Recouvrez de crème.
Sur le dessus de la verrine, ajoutez 2 spéculoos (ou plus), également trempés dans le café.
Réservez au frais durant 1 nuit ou au moins 3h.