Parce qu'il n'y a pas de saison pour manger une bonne petite galette, parce que ça rappelle les vacances en Bretagne pour les nostalgiques de l'été ou les crêpes parties hivernales pour ceux pressés d'être à Noël

Un plat de compromis donc qui a aussi l'avantage de faire croire qu'on est au resto mais en fait non...

Voici la galette complète dans sa version upgradée (= avec du comté et des champignons)

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Galettes complètes de luxe pour 4 Bretons sur le retour

4 galettes de blé noir
4 oeufs
100g de comté râpé
150g de jambon râpé ou de lardons ou d'allumettes de jambon ou de tranches de jambon coupées en lanières
une quinzaine de champignons de Paris

Lavez les champignons, émincez-les.
Râpez le comté.
Déposez une galette dans une crêpière ou poêle plate.
Laissez-la un peu chauffer, cassez un oeuf en son centre.
Déposez au dessus une poignée de jambon et une poignée de comté.
Ajoutez les champignons.
Repliez les bords de la galette et attendez que l'oeuf soit cuit pour tenter toute manipulation.

Servez avec une salade aux noix.

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