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Cheesecake chocolat blanc-amandes

Recette trouvée ici

Pour la croûte ici dénommée le cake :

250g de Roudor ou de palets bretons
80g de beurre aux cristaux de sel

Avec le mixeur de votre choix, pulvérisez les biscuits en poudre. Ajoutez-y le beurre fondu, mélangez l'ensemble à la main pour constituer une sorte de pâte à tarte. Tassez cette pâte dans le fond d'un moule à charnière en essayant si possible de faire remonter la pâte sur les côtés. Réservez au frais.

Pour la crème ici dénommée le cheese :

700g de Philadelphia nature ou moitié Philadelphia moitié son équivalent marque distributeur
250g de chocolat blanc 
4 oeufs
2 càc d'extrait d'amandes amères

Mélangez le philadelphia avec les oeufs et l'arôme d'amande. Ajoutez le chocolat fondu.
Versez cette crème sur la croûte durcie au frigo.

Mettez le cheesecake à cuire pendant envrion 50 min à 160°.
Sortez-le, laissez-le refroidir puis réfrigérez-le minimum 24 heures.

Sortez-le du frigo 1 heure avant de déguster.
Servez avec un coulis de fruits rouges.