Cheesecake choco-amandes
Cheesecake chocolat blanc-amandes
Recette trouvée ici
Pour la croûte ici dénommée le cake :
250g de Roudor ou de palets bretons
80g de beurre aux cristaux de sel
Avec le mixeur de votre choix, pulvérisez les biscuits en poudre. Ajoutez-y le beurre fondu, mélangez l'ensemble à la main pour constituer une sorte de pâte à tarte. Tassez cette pâte dans le fond d'un moule à charnière en essayant si possible de faire remonter la pâte sur les côtés. Réservez au frais.
Pour la crème ici dénommée le cheese :
700g de Philadelphia nature ou moitié Philadelphia moitié son équivalent marque distributeur
250g de chocolat blanc
4 oeufs
2 càc d'extrait d'amandes amères
Mélangez le philadelphia avec les oeufs et l'arôme d'amande. Ajoutez le chocolat fondu.
Versez cette crème sur la croûte durcie au frigo.
Mettez le cheesecake à cuire pendant envrion 50 min à 160°.
Sortez-le, laissez-le refroidir puis réfrigérez-le minimum 24 heures.
Sortez-le du frigo 1 heure avant de déguster.
Servez avec un coulis de fruits rouges.