750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
MON MAGIMIX ET MOI
Archives
13 avril 2016

Le gâteau aux pommes de belle-maman

Le gâteau aux pommes de belle-maman
Aka le gâteau 5-4-3-2-1 et sa croûte caramélisée ou le gâteau en 2 fois ou le clafoutis. Déjà moultement vu mais qui fait toujours son petit effet. Diaboliquement bon avec n'importe quels fruits. Je ne vous cache pas que l'intérêt principal réside dans...
Publicité
24 octobre 2014

4/4 ou back to the basic

4/4 ou back to the basic
Le quatre quarts des goûters d'enfant Parce que parfois on cherche la recette originale à tout prix, on en oublie les classiques qui ont fait leurs preuves. Aujourd'hui, le quatre-quarts, gâteau d'origine bretonne plus que centenaire... Pour une bonne...
9 septembre 2014

Tarte mirabelles noisettes

Tarte mirabelles noisettes
La saison des mirabelles + un nouveau four à tester/inaugurer = une tarte fraîchement de saison Tarte aux mirabelles à la crème de noisette Pour 6 bronzés et 2 pas (8 personnes donc) -1 pâte sablée ou brisée-700g de mirabelles ou 600g de prunes-1 oeuf-80g...
3 juin 2014

Le marbré qui comptait double

Le marbré qui comptait double
Ce qui est bien quand on fait une recette "basique" pour la 1ère fois, c'est qu'on est persuadé que c'est tellement basique justement que ça viendra naturellement. Illustration... 20 heures : "J'ai très envie d'un gâteau marbré là, en plus j'en ai jamais...
3 mars 2014

Cheesecake choco-amandes

Cheesecake choco-amandes
Cheesecake chocolat blanc-amandes Recette trouvée ici Pour la croûte ici dénommée le cake : 250g de Roudor ou de palets bretons80g de beurre aux cristaux de sel Avec le mixeur de votre choix, pulvérisez les biscuits en poudre. Ajoutez-y le beurre fondu,...
Publicité
27 janvier 2014

Le gateau aux petits Lu, turlututu

Le gateau aux petits Lu, turlututu
Pour un diner, gouter, petit déj, dessert à amener à l'improviste, voici le speedy wonderfoule cake, j'ai nommé le petibeurremissou Sur une base de tiramisu (gateaux imbibés de café, crème et pas de cuisson), on remplace les biscuits cuillers par des...
27 août 2013

Coulant chocolat-praliné

Coulant chocolat-praliné
Variante pralinée et sans farine de cette recette. L'oubli de farine n'étant pas du tout volontaire, le résultat était un peu moins concluant que la 1ère version. En revanche, le coeur praliné est diabolique. Je vous donne la recette avec la farine, c'est...
17 mai 2013

Tourte aux fruits rouges

Tourte aux fruits rouges
Parce que l'été c'est dans 1 mois et même si on a l'impression d'avoir zappé une saison, il est temps de ranger les anoraks kiwis, poires et autres pommes pour se focaliser sur l'arrivée des fruits rouges. Mais parce que comme faut pas non plus pousser...
28 mars 2013

Coulants aux marrons

Coulants aux marrons
Après le coulant au chocolat et après les moelleux aux marrons, voici un mix des 2 recettes, aka le coulant aux marrons. Comme chez son frère chocolaté, le coulant coule. Comme chez son cousin le moelleux, le coulant aux marrons est marronasse. Cette...
20 mars 2013

Perfect cheesecake

Perfect cheesecake
Il suffisait de s'y remettre. 2 semaines après le cheesecake aux fruits rouges, voici le best cheesecake ever aka le cheesecake aux fruits compotés... Recette piochée ici même et reconstituée quouazi telle que. L'avantage est qu'elle se mémorise easyment...
Publicité
1 2 3 4 > >>
MON MAGIMIX ET MOI
Publicité
Publicité