La saison des mirabelles + un nouveau four à tester/inaugurer = une tarte fraîchement de saison

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Tarte aux mirabelles à la crème de noisette

Pour 6 bronzés et 2 pas (8 personnes donc)

-1 pâte sablée ou brisée
-700g de mirabelles ou 600g de prunes
-1 oeuf
-80g de poudre de noisettes
-80g de beurre salé
-60g de sucre roux + 1 sachet de sucre vanillé
-1 càs de maïzena

Préchauffez votre four à 180°
Faites revenir les prunes dénoyautées dans 40g de beurre jusqu'à ce qu'elles soient caramélisées.
Mélangez l'oeuf, la maizena, la poudre de noisettes, le sucre et 40g de beurre fondu.
Déroulez la pâte dans un moule à tarte. Piquez le fond, déposez dessus les fruits.
Versez la crème de noisette.
Saupoudrez les fruits de sucre et du sachet de sucre vanillé.
Enfournez 40 minutes.

Servez tiède avec une boule de glace vanille.
Bonne rentrée !