Parce que l'été c'est dans 1 mois et même si on a l'impression d'avoir zappé une saison, il est temps de ranger les anoraks kiwis, poires et autres pommes pour se focaliser sur l'arrivée des fruits rouges.

Mais parce que comme faut pas non plus pousser mémé dans les orties, on se limitera pour le moment aux fruits congelés de notre ami le picard, qui font bien l'affaire quand il s'agit de se tartifier.

Recette intégralement pompée ici

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Tourte aux fruits rouges 

pour 6 gens du Nord qui regrettent de pas venir du Sud

1 pâte brisée ou sablée
400g de fruits rouges surgelés
1 oeuf
160g de poudre d'amandes
60g de sucre
20 cl de crème fleurette

Faites décongeler les fruits rouges comme indiqué sur le paquet.
Mélangez le sucre, l'oeuf, la poudre d'amandes et la crème.
Déroulez la pâte dans un moule à manqué ou moule à tarte ou moules individuels.
Piquez la pâte et répartissez dessus les fruits rouges.
Versez l'appareil et enfournez 40 minutes à 180°.
Servez froid avec une glace à la vanille.