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Ni d'hiver et pas vraiment d'été, la mousse au chocolat fait partie de ces desserts qu'on peut dégainer à tout moment, pourvu qu'on ait des oeufs et du chocolat sous le coude.

A l'origine de ces petites mousse, il y a un moule à charlotte trop petit et une cuisinière trop bourrine.

La charlotte n'étant donc pas vraiment présentable, je m'en tiendrai à sa garniture, recyclée dans des verrines pour un effet gourmand et malin des plus topchefiens

Mousse chococopoire

pour 6 morues

6 oeufs bien frais
200g de chocolat noir
1 boite de poires au sirop
noix de coco râpée à volonté

Faites fondre le chocolat au bain-marie, ajoutez les 6 jaunes d'oeufs.
Incorporez les blancs en neige fermement battus puis la noix de coco râpée.

Répartissez la mousse dans des ramequins individuels. Ajoutez des lamelles de poires.

Pour la version charlotte, imbibez les biscuits cuillere dans le sirop des poires puis tapissez le moule.
Versez la crème au chocolat en alternant avec des poires. Terminez par une rangée de biscuits et fermez le moule ou couvrez le d'une assiette et d'un poids.

Dans les 2 cas, réfrigérez 24h.

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