Du pain, du vin, et des aubergines au boursin...
Aubergines au boursin et surimi
EXAMEN DE DEMERDOLOGIE
Enoncé : A partir des 5 déclarations suivantes, vous avez 15 minutes pour rédiger une recette qui en soit la synthèse (il peut y avoir une déclaration sans rapport avec le reste). Justifez chaque point de votre recette.
1/Je suis une fille très convenable : je ne bois pas (sauf du Soho, Manzana, vin blanc, cidre, champagne, mojito et cosmopolitan), je ne fume pas (sauf quand j'ai bu l'un des breuvages précités), je ne sors pas (sauf jours impairs, week-ends et jours fériés), bref, je suis aussi sage que Laure Manaudou interviewée dans Elle...
2/Je suis une fille très bien élevée : je mange de tout et surtout des aubergines.
3/Je suis une fille qui respecte le terroir : j'adore le fromage, surtout le Boursin
4/Je suis une fille qui respecte la nature et son éco-système : j'aime le poisson, surtout le surimi
5/Je suis une fille qui aime la mode : et surtout en changer
Raisonnement
J'élimine la déclaration n°1, parce que franchement on s'en branle.
Les déclarations 2, 3 et 4 sont des témoignages à caractère informatif non négligeable.
La déclaration n°5, on se demande un peu ce qu'elle fout là mais je pense qu'elle a un sens caché voire codé style message du Père Fourras à Fort Boyard.
Rédaction
1/La témoignante semble aimer l'aubergine
2/Le boursin kiffe le surimi qui lui même surkiffe l'aubergine
3/Une aubergine avec du boursimi c'est original
4/La témoignante aime les changements vestimentaires = l'aubergine est très adaptable, tout lui va, tout lui plaît, tout lui réussit
5/Je choisis donc une aubergine farcie au boursin et surimi
Recette pour 2
Liste Franprix : 1 belle aubergine
150g de miettes de surimi
150g de boursin ail et fines herbes
1 jet de crème liquide
Mode d'emploi : Coupez l'aubergine en 2 moitiés identiques (on part du principe que les 2 festoyants ont un appétit égal) Précuisez au micro-ondes (pour d'évidentes raisons de rapidité)
Récupérez la chair à la petite cuillère (oui c'est normal, non elle n'est pas lessivée juste boullue) Mélangez la chair avec le boursin et le surimi
Alongez le tout à la crème, poivrez, salez et évitez d'ailler (sauf si la soirée est à thème)
Garnissez les coques de cette farce (toujours de façon égale, sauf vengeance personnelle)
Enfournez 45 minutes à 200°.
Servez bien chaud avec une salade ou des pâtes ou les 2.
Elève Nono, loft B92