Oui car nous entrons dans ce que j'appellerais vulgairement une période bâtarde de "ni-ni".

Ni tout à fait l'hiver, ni tout à fait Noël, mais plus tout à fait l'automne et plus tout à fait la Toussaint.

Les vitrines sont animées, les boules sont sorties, les rues crépitent la nuit tombée mais le calendrier de l'Avent est toujours rangé, attendant sagement son heure.

Du coup, en cuisine c'est un peu pareil. Les St-Jacques sont arrivées, les foies gras sont chez Picard, les chocolatiers sont au taquet mais non, il est trop tôt pour commencer le marathon de la dinde.

La solution c'est d'y aller par touche, de flâner dans les rayons guirlandes du Monop ou de mettre des marrons dans son fondant au chocolat...

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Pour un fondant choco-marron sur un plat Père Noël

500g de crème de marron
100g de chocolat
100g de beurre salé
3 oeufs

Faites fondre le beurre et le chocolat.
Mélangez les oeufs et la crème de marron.
Ajoutez le chocolat fondu.
Enfournez 20 minutes à 180°.