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Clafouquiche de riz à la mozzarella et tomates

Ami lecteur, qui que tu sois, tu Dois te reconnaître dans ce billet !

Je t'explique la situation dans laquelle je me suis retrouvée la semaine dernière, pour que tu puisses mieux t'identifier à moi (n'y vois aucune dérive narcissique, juste du désespoir).

La semaine dernière donc, petit dîner entre copines (par ailleurs bloggeuses émérites) et confrontation de plusieurs problèmes :

1/qu'est ce que je vais faire sais pas quoi faire ??
2/en plus faut que ça aille vite
3/en plus Bullette aime pas les légumes
4/en plus nous on aime bien les légumes
5/pas un truc trop lourd (rapport au dessert qu'est pas pour les pédés dixit la réalisatrice)
6/mais bon, faut que ça fasse genre plat principal quand même...

Après consultation des intéressées et de moi-même, je me suis unilatéralement décidée pour un gratin de riz à la tomate et mozzarella.

Pourquoi le gratin de riz c'était une bonne idée :
-d'abord parce que le riz c'est comme les pâtes, ça peut être mangé tout seul                                        -mais le riz ça change des pâtes
-le riz c'est pas des légumes (sauf pour ma mère mais ça c'est autre chose)                                       
-les légumes sont planqués dans la sauce et sous le fromage = Bullette n'y verra que du feu                       -en plus avec une saladette, ça fait un repas équilibré                                                   
-en plus, après un apéro de sushis, fatalement mon gratin a eu un succès tout modéré et je me suis retrouvée avec les 3/4 du plat à recycler...

D'où cette conclusion : improviser un truc à l'arrache ça sert au moins à nourrir les repas suivants !

Pour un clafouquiche au gratin de riz tomates-mozzarella :

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un oeuf
50g de fromage blanc
du gratin de riz tomates-mozzarella (riz basmati + sauce tomates aux herbes + mozzarella)

Mélangez le tout, versez dans un petit ramequin. Enfournez 40 min à 200°.
Servez bien chaud avec une salade.