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Panacotta vanillée à la fève tonka et sa compotée d'abri-wis

Lorsque Marion a lancé l'idée du zinzin, j'avoue, j'ai trouvé ça génial ! A mi-chemin entre le téléphone arabe et le rallye culinaire, bref, vraiment funny !

Lorsque Stanislas m'a envoyé un mail pour me dire que j'héritais du bébé, tout de suite j'ai trouvé ça moins franchouillard, j'ai même détesté Marion 1/4 de millionème de secondes.

Mais impossible n'est pas Nono, et les défis ça me connaît ! En revanche, là où c'est carrément trop dur, c'est lorsqu'il faut choisir les ingrédients : abricot et chocolat blanc, abricot et crème, crème et chocolat blanc ??? C'est pas humain, je vous le dis !

Heureusement, le zinzin est compréhensif, il laisse au moins 1 semaine pour cogiter mais en vérité, tout se joue dans les dernières 24h ! Parce que vous je sais pas, mais moi en une semaine, je change d'idée 7 fois(1 par jour pour les matheux) minimum !

Ma participation prend donc la forme d'une panacotta, d'abord parce que j'en avais jamais fait, ensuite parce Bullette m'a gratifiée d'un rail d'agar-agar, enfin parce que panacotta ça sonne dolce vita, Italia, bref, vacanzia (on se console comme on peut)!!

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Courses pour 2 panacotteux :

20cl de lait écrémé ou 1/2 écrémé ou entier
20cl de crème liquide légère ou pas
1 toute petite càc d'agar-agar
1/2 fève tonka
1 sachet de sucre vanillé

Courses pour la compotée abricots-kiwis :

4 beaux abricots mûrs
2 kiwis mûrs
1 sachet de sucre vanillé
Oune poquito de fève tonka

Assemblage :

1/ La panacotta

Mettez dans une casserole, lait+crème+sucre+fève tonka râpée+agar-agar.
Mélangez sur feu doux et laissez cuire jusqu'à bouillonement.
Ôtez du feu et répartissez la crème dans 2 verrines.
Filmez, laissez refroidir et frigorifiez une nuit.

2/ La compotée

Epluchez les kiwis, coupez-les en 4.
Lavez les abricots et coupez-les en 4.
Mettez les fruits dans une casserole avec le sucre et la pincée de fève tonka.
Laissez mijoter et compoter.
Versez dans un tupperware et réfrigérez.

3/ La panacotta à la compotée d'abriwis

Défrigérez la panacotta, déposez-y une belle cuillère de compotée, posez le tout sur une surface aisément shootable et immortalisez la chose.

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le lecteur compréhensif prendra en compte l'heure matinale de la photo...

Le prochain zinzin comprendra au choix : crème; kiwis ; abricots et c'est Pascale qui va s'y coller.
Bon courage à toi !