Je préfère prévenir : la photo ne rend pas justice à la saveur de ce plat (comme d'habitude en même temps).

Mais une folle envie de varier + des fonds de frigo plus tard, et voilà mes premières boulettes home made (culinaires j'entend).

photo

Pour une dizaine de boulettes 

250g de boeuf haché à 5% de mg
1 oeuf
2 grandes tranches de pain de mie
un fond de lait
2 càs de tomates concassées
50g de parmesan râpé
basilic, sel, poivre

Dans un saladier, mélangez avec une fourchette la viande hachée, l'oeuf, les tomates.
Ajoutez une à une les tranches de pain de mie humidifiées dans un fond de lait.
Mélangez bien.
Terminez par le parmesan et les épices.
Vous pouvez également ajouter une cuillérée de pesto et des pignons.

Faites chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse. 
Prélevez une cuillère à soupe de farce, roulez la dans la paume de votre main comme pour faire des truffes.
Déposez les boulettes une à une dans la poêle, faites-les griller sur tous les côtés.
Vous pouvez ensuite les déposer dans une assiette et réchauffer la quantité voulue dans une casserole avec une sauce à la tomate et basilic, ce qui permettera de les garder moelleuses.
Vous pouvez également congeler le surplus.

Servez bien chaud avec du riz, des pâtes ou autre.