mercredi 9 mars 2011

Gâteau renversé mais rattrapé à l'ananas-coco

Puisque je suis partie sur ma lancée et que mon plat était aussi photogénique qu'un pigeon écrasé, vous n'aurez droit cette fois-ci qu'au dessert. Après moultes tergiversations qui se sont avérées totalement incompatibles entre elles sous peine de servir une charlotte sablée à la mousse de pâte, je me suis résolue à désélastiquer le petit classeur de mes meilleures recettes jamais faites que j'aime tant pour en sortir chapi-chapo un superbe gâteau renversé aux abricots-coco. Et parce que l'Agence tous risques c'est un peu moi,... [Lire la suite]
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vendredi 4 mars 2011

Deux plats valent mieux qu'un

Puisque je poste désormais sur ce blog avec la régularité d'un métro en grève, j'ai décidé que poster les recettes par deux pouvait mathématiquement me dépanner = deux fois moins souvent mais deux fois plus de recettes... Bref on se dédouanne comme on peut, c'est pas tous les jours facile. En tout cas, depuis un bon mois, le vendredi est chez nous synonyme de youpi ou de comment je vais pouvoir tester de nouvelles recettes sur mes invités. Illustration 1 : le plat.Un bon basique des ménagères de moins de 50 ans, facile,... [Lire la suite]
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mardi 15 février 2011

Parce qu'à la Saint-Valentin je le vaux bien

Certes c'est cheap, commercial, ça ne sert qu'à écouler le stock de roses de la fête des concierges ou à vendre un oeuf mayo au prix d'un homard mayo, certes la saint-valentin c'est mieux quand on la fête à la saint-claude voire à la saint-glinglin parce qu'on a pas besoin de ça pour se prouver qu'on s'aimeuuuuuu, certes c'est pas le meilleur moyen de commencer la semaine pour les naufragés du couple, certes personne ne sait plus qui était saint-valentin...n'empêche, voici quelques bonnes raisons de se réjouir de cette journée 1/... [Lire la suite]
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mardi 18 janvier 2011

Le café caché du 104

Une fois n'est pas coutume, c'est avec un nouveau brunch que je reviens à la vie sur ce blog. Si tu es suspect à l'idée d'une possible bonne résolution ami lecteur, sache que tu es médisant...ou pas En tout cas, sorties multiples + nouvel appareil photo + formation totalement by myself à de sympatoches logiciels dont tout le monde semble savoir se servir sauf moi + envisageage d'un nouveau matériel informatique = 4 fois plus de chances pour que ce blog renaisse à la vie En attendant, pour fêter la nouvelle année que je te souhaite... [Lire la suite]
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lundi 29 novembre 2010

Le brunch du mois : Twinkie

  Selon Wikipedia, le Twinkie est "un gâteau de mousseline d'or avec un remplissage crémeux", inventé le 6 avril 1930 par James A.Dewar, directeur de boulangerie. Originellement fourré d'une crème de bananes, le Twinkie est depuis la 2nde Guerre Mondiale et la pénurie de bananes qui s'en suivit, fourré à la crème de vanille. Si 500 millions de Twinkies sont produits annuellement aux Etats-Unis, en France malheureusement, peu de gens connaissent ces petites choses à 145 calories l'unité... Amis parisiens et non parisiens mais... [Lire la suite]
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vendredi 22 octobre 2010

Comment sauver un dîner post-déménagement

Salade de figues à la mozzarella, petite vinaigrette au miel Le point positif (ou pas) d'un déménagement, c'est les moults changements que cela implique dans votre vie quotidienne... D'abord s'interroger sur l'aptitude à caser 150 paires de chaussures cartons de livres dans un salon de 15 m², puis ouvrir les cartons, s'émerveiller à la découverte de chaque paire tome en jurant d'être sûre de l'avoir utilisé au moins 360 jours cette année, s'interroger ensuite sur le oùkejevépouvoirlemettreparcekecépascommesiyenavédéjà50, trouver... [Lire la suite]
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jeudi 23 septembre 2010

Tartempion

TARTE BOURDALOUE TARTE AU CITRON MERINGUEE Puisque ma présence sur ce blog se fait aussi rare qu'un jour sans grève, ce n'est pas 1 mais 2 desserts, oui madame, dont je vous gratifie ici maintenant tout de suite, histoire de meubler jusqu'à la prochaine livraison, qui déménagement again oblige, risque d'arriver en même temps que le Père Noël. En me replongeant dans mes archives neuronales, je dois avouer que c'est grâce à la pâtisserie que je me suis mise et que j'ai pris goût à la cuisine, (chose somme toute normale, on a... [Lire la suite]
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jeudi 5 août 2010

Comment occuper un après-midi à la campagne

  Flan pâtissier aux mirabelles du jardin Ah la campaaaaagne, ses champs à perte de vue, ses vaches à lait, ses petites églises, ses mouches, ses balades à bicyclette... Certains sont des rats des champs, certains sont des rats aquatiques, d'autres encore des rats qui plantent le baton, et sinon il y a aussi les rats des villes, ceux qui ne savent pas distinguer le blé de l'herbe aiment la campagne parce qu'ils savent qu'ils vont retrouver la ville et qui aiment la ville parce qu'ils savent qu'ils peuvent toujours aller... [Lire la suite]
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lundi 12 juillet 2010

Spaghetti margharita

Spaghetti tomates-mozzarella-basilic Parfait pendant à sa cousine transalpine mais moins déjà vu toupartout et moins massacré par de crapuleux industriels, les spaghetti margharita sont un parfait plat de saison, également déclinables en version penne froides pour un pique-nique improvisé... Pour 2 assiettes qu'elles sentent bon le soleil :  -200g de spaghetti completes-4 belles tomates-1 boule de mozzarella-1 bouquet de basilic-huile d'olive-noisettes (facultatif)  Incisez les tomates en croix, plongez-les dans une... [Lire la suite]
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lundi 21 juin 2010

De l'intérêt de clafoutiser de la rhubarbe

Clafoutis rhubarbe-amandes 15 bonnes raisons de faire un clafoutis à la rhubarbe 1/ C'est goûtu 2/ C'est limite pas acide pour de la rhubarbe 3/ On a l'impression de manger un peu original mais en fait pas 4/ La rhubarbe bien cuite ça ressemble à un truc qui me rappelle quelque chose, même que c'était vachement bon 5/ Avec des amandes ça change 6/ C'est vite fait 7/ C'est facile à réaliser 8/ C'est pas cher 9/ Tous les ingrédients se trouvent facilement dans le même supermarché 10/ C'est finalement une valeur sûre 11/... [Lire la suite]
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