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MON MAGIMIX ET MOI
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21 juin 2010

De l'intérêt de clafoutiser de la rhubarbe

Pr_sentation1

Clafoutis rhubarbe-amandes

15 bonnes raisons de faire un clafoutis à la rhubarbe

1/ C'est goûtu

2/ C'est limite pas acide pour de la rhubarbe

3/ On a l'impression de manger un peu original mais en fait pas

4/ La rhubarbe bien cuite ça ressemble à un truc qui me rappelle quelque chose, même que c'était vachement bon

5/ Avec des amandes ça change

6/ C'est vite fait

7/ C'est facile à réaliser

8/ C'est pas cher

9/ Tous les ingrédients se trouvent facilement dans le même supermarché

10/ C'est finalement une valeur sûre

11/ Même que les restes ça va bien avec un petit déjeuner

12/ La recette se retient vite

13/ C'est une copine qui me l'a donnée

14/ Elle réjouit les copains de passage et aussi le namoureux

15/ Finalement c'est fédérateur

 

 

clafoutis_rhubarbe2

Pour 8 petits clafoutis à la rhubarbe ou un grand

-1kg de rhubarbe en tronçons surgelés ou 4 bâtons frais
-3 càs de crème fraîche épaisse
-2 oeufs
-2 càs bombée de farine
-200g de sucre roux ou 100g de sucre et 100g de vergeoise blonde à la vanille ou 200g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé
-100g de poudre d'amandes (facultatif)

Si vous utilisez de la rhubarbe surgelée, commencez par la faire décongeler au micro-ondes.
Egouttez-la bien pour éviter qu'elle ne rende de l'eau à la cuisson.
Mélangez tous les ingrédients de l'appareil.
Disposez la rhubarbe au fond d'un moule à tarte ou répartissez-la dans le fond des petits moules individuels.
Versez la pâte dessus.
Enfournez 45 minutes à 180°, ou plus si ça reste trop liquide.

Enjoy avec une boule de glace vanille ou fraise ou rien

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