750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
MON MAGIMIX ET MOI
Archives
22 octobre 2010

Comment sauver un dîner post-déménagement

salade_de_figuesx3

Salade de figues à la mozzarella, petite vinaigrette au miel

Le point positif (ou pas) d'un déménagement, c'est les moults changements que cela implique dans votre vie quotidienne...

D'abord s'interroger sur l'aptitude à caser 150 paires de chaussures cartons de livres dans un salon de 15 m², puis ouvrir les cartons, s'émerveiller à la découverte de chaque paire tome en jurant d'être sûre de l'avoir utilisé au moins 360 jours cette année, s'interroger ensuite sur le oùkejevépouvoirlemettreparcekecépascommesiyenavédéjà50, trouver un endroit encore vierge de tout envahissement, faire preuve d'un enthousiasme proportionnel au remplissage de cartons (vides) dans la poubelle...

Déménager c'est aussi s'habituer à une nouvelle configuration de l'espace, avoir besoin d'une trotinette pour aller de la salle de bains aux toilettes, d'une boussole pour trouver son lit, d'un bras tendu pour passer du frigo à la cuisinière...

Déménager c'est aussi découvrir un nouveau quartier...en restant sur le même trottoir.

Déménager enfin c'est faire preuve de patience, encore et toujours, même s'il faut avaler la boîte de Lexomil pour ne pas être tentée de se faire hara-kiri avec le coupe-ongles.

Pour résumer, la cuisinière est et restera la grande incomprise de nos déménagements, seule mais digne, amorphe mais fière, encombrée mais majestueuse...en gros en panne de prise pour une durée indéterminée.

Toute la réussite de la recette du jour tient dans ce dilemme : faire la grève de la faim par solidarité envers notre cuisinière chérie ou au contraire, ne pas regarder derrière, continuer à avancer et tenir bon !

Petite salade de figues donc, en attendant le retour du cramé...

salade_de_figues_02

Pour 3 affamées de nouveautés, en accompagnement :

-de la salade de mâche
-une demi-douzaine de figues bien mûres
-une boule de mozzarella bio
-quelques noix fraîches
-huile de noix
-miel de montagne

Lavez la mâche, essorez-la et disposez-la sur un plat creux.
Rincer les figues, coupez-les en lamelles pas trop épaisses puis posez-les sur la mâche.
Coupez la mozzarella en tranches, ajoutez-la.
Décortiquez les noix, saupoudrez-en la salade.

Préparez une vinaigrette avec 3 cuillère à soupe d'huile de noix et une grosse cuillère à soupe de miel.

Servez à part.

Et comme à chaque chose malheur est bon, c'est ainsi qu'on apprend à cuisiner simplement les produits de saison et je remercie accessoirement ma stagiaire qui m'a donné cette top recette.

Publicité
Commentaires
MON MAGIMIX ET MOI
Publicité
Publicité