Puisque je suis partie sur ma lancée et que mon plat était aussi photogénique qu'un pigeon écrasé, vous n'aurez droit cette fois-ci qu'au dessert.

Après moultes tergiversations qui se sont avérées totalement incompatibles entre elles sous peine de servir une charlotte sablée à la mousse de pâte, je me suis résolue à désélastiquer le petit classeur de mes meilleures recettes jamais faites que j'aime tant pour en sortir chapi-chapo un superbe gâteau renversé aux abricots-coco. 
Et parce que l'Agence tous risques c'est un peu moi, et aussi parce que j'aime bien ne jamais suivre une recette à la lettre, j'ai subtilisé ni-vu-ni-connu j'tembrouille de l'ananas aux abricots.
Figurez-vous que j'ai bien fait... 

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Pour 6 amoureux des îles

Pour le caramel
-50g de beurre salé
-25g de noix de coco râpée
-50g de sucre roux

Pour le gâteau

-1 boîte d'ananas au sirop
-50g de beurre 
-100g de sucre roux
-50g de noix de coco râpée
-1/2 sachet de levure
-125g de farine
-1 oeuf
-165 ml de lait 

Commencez par préparer le caramel en mélangeant le beurre fondu, le sucre et la noix de coco râpée.
Versez-le dans le fond d'un moule en silicone, répartissez dessus les rondelles d'ananas égouttées.

Préparez ensuite la pâte en mélangeant dans un premier temps le beurre fondu, l'oeuf et le sucre.
Ajoutez la farine, la levure puis le lait et la noix de coco. Mélangez bien.
Versez la pâte sur les ananas. Enfournez à 180° pour envrion 40 min.
Laissez tiédir le gâteau puis retournez-le sur un plat de service.
Si vous voulez dorer le dessus, refaites-le glisser délicatement dans le moule et recuisez 10 min. 

Et un ti'punch là-dessus, on s'y croirait presque !