750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

MON MAGIMIX ET MOI

Archives
9 septembre 2014

Tarte mirabelles noisettes

Tarte mirabelles noisettes
La saison des mirabelles + un nouveau four à tester/inaugurer = une tarte fraîchement de saison Tarte aux mirabelles à la crème de noisette Pour 6 bronzés et 2 pas (8 personnes donc) -1 pâte sablée ou brisée-700g de mirabelles ou 600g de prunes-1 oeuf-80g...
Publicité
6 juin 2014

Congolais dorés

Congolais dorés
Déjà faits ici mais un chouia moins bronzés là Pour une douzaine de congolais : 2 blancs d'oeuf150g de noix de coco râpée120g de sucre en poudre Mélangez tous les ingrédients. Tapissez une plaque du four de papier sulfurisé.Prélevez de petits tas de pâte...
3 juin 2014

Le marbré qui comptait double

Le marbré qui comptait double
Ce qui est bien quand on fait une recette "basique" pour la 1ère fois, c'est qu'on est persuadé que c'est tellement basique justement que ça viendra naturellement. Illustration... 20 heures : "J'ai très envie d'un gâteau marbré là, en plus j'en ai jamais...
19 mai 2014

Salade de pâtes mi grecque-mi italienne

Salade de pâtes mi grecque-mi italienne
Une salade méditerranéenne quoi...avec moultes couleurs et légumes de saison pour s'accorder aux températures enfin estivales Salade de penne aux couleurs d'été pour 2 blancs comme des culs 200g de penne1 avocat4 tomates250g de billes de mozzarella50g...
22 avril 2014

Boulettes à l'italienne

Boulettes à l'italienne
Je préfère prévenir : la photo ne rend pas justice à la saveur de ce plat (comme d'habitude en même temps). Mais une folle envie de varier + des fonds de frigo plus tard, et voilà mes premières boulettes home made (culinaires j'entend). Pour une dizaine...
Publicité
3 avril 2014

Poulet aux abricots et quinoa

Poulet aux abricots et quinoa
A mi-chemin entre l'hiver et le début du printemps, voici une petite recette ensolleillée qui éclaire l'assiette. Poulet aux abricots et quinoa Quantités adaptées pour 2 150g de mélange quinoa/boulghour200g d'aiguilettes de poulet6 abricots secs1 càs...
8 mars 2014

Samossas thon-boursin

Samossas thon-boursin
Samossas au thon, boursin et champignons Pour une fournée d'une dizaine de samossas 1 paquet de feuilles de bricks1 grosse boite de thon (environ 350g)250g de boursin + un peu de fromage blanc ou de crème pour allongerchampignons de Paris à volonté Mélangez...
7 mars 2014

Cake potiron-lardons

Cake potiron-lardons
Recette adaptée de ma nouvelle Bible, sauveuse de mes dîners Cake au potiron, lardons et comté 250g de purée de potiron125g de lardons3 oeufs150 ml de lait250g de comté râpé125g de farine + 1/2 sachet de levuregraines de courge Battez les oeufs et le...
3 mars 2014

Blanquette de veau

Blanquette de veau
Ou comment Marmitouf me sauvera toujours Si la création de Marmiton coïncide plus ou moins avec la naissance de mon intérêt pour la cuisine, l'émergence et la croissance exponentielle des blogs culinaires m'ont amené à délaisser le 1er au profit des seconds....
3 mars 2014

Cheesecake choco-amandes

Cheesecake choco-amandes
Cheesecake chocolat blanc-amandes Recette trouvée ici Pour la croûte ici dénommée le cake : 250g de Roudor ou de palets bretons80g de beurre aux cristaux de sel Avec le mixeur de votre choix, pulvérisez les biscuits en poudre. Ajoutez-y le beurre fondu,...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>
MON MAGIMIX ET MOI
Publicité
Publicité