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21 décembre 2011

Cuisses de poulet aux champignons et soupe de cacoco

Amis du mercredi soir bonsoir...

Au menu de ce 21 décembre 2011, foin de dinde aux marrons, de tourte au foie gras et encore moins de bûche cale-porte...

Au menu du jour cependant, une volaille pour rappeler le côté festif de cette fin d'année et une soupe pour terminer 1 kilo de carottes fêter l'hiver.

Commençons les réjouissances avec la cuisse de pollo aux champignons, sur fond de nappe festive.

photo

Pour 2 fatigués des fêtes

Achtung : cette recette était censée être une cuisse de poulet à la crème moutardée. Le destin a voulu qu'elle dérive en cuisse de poulet aux champignons provençaux...l'influence des astres sûrement.

-2 cuisses d'un poulet élevé dans les verts pâturages de nos campagnes
-200g de champignons de Paris
-200g de tagliatelles fraîches
-huile d'olive
-herbes de provence
-moutarde
-crème liquide

Versez une càs d'huile d'olive dans une sauteuse. Faites-la chauffer puis ajoutez les cuisses de poulet côté peau.
Lorsque ça commence à frétiller, ajoutez 2 verres d'eau et saupoudrez d'herbes de provence.
Laissez mijoter 30 minutes.
Pendant ce temps, épluchez les champignons et coupez-les en lamelles. Ajoutez-les au poulet.
Faites cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.
Egouttez les pâtes, versez une louche dans chaque assiette et déposez dessus une cuisse de poulet nappée de jus aux champignons.

Parallèlement à ce plat de fêtes, vous pouvez servir un autre plat exotiquo-rustique bienvenu en ces temps de canicule...

La Soupe carottes-coco-coriandre

phot2o

sur fond de nappe festive toujours...

Pour 2 esquimaux

-1 kilo de carottes
-1 bouillon Kub de volaille
-400ml de lait de coco (une boîte de taille moyenne)
-coriandre fraîche ou surgelée

Epluchez les carottes et coupez-les en rondelles.
Mettez-les dans un faitout, couvrez-les d'eau, ajoutez le bouillon cube puis portez à ébullition.
Laissez cuire une bonne 1/2 heure.
Lorsque le bouillon a été absorbé et que les carottes semblent cuites, ajoutez la boîte de lait de coco et la coriandre à volonté.
Mixez le tout avec un mixeur plongeur puis réchauffez avant de servir.

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