Tartelettes à la purée de brocolis
Tartelettes à la purée de brocolis au boursin et marron décoratif
Vous connaissez la théorie (moultes fois évoquées par moi-même) de la petite robe noire ? Quand plus rien ne va et que rien ne va, quand c'est la loose ou la fin du mois ou les 2, qu'en plus on a une fashion situation à affronter/rdv à assurer/ou juste envie de se sentir bien.
Dans une telle situation, la solution est de recourir à du connu, du familier, du rassurant, à la petite robe noire dans laquelle on se sent si bien et si à l'aise, avec laquelle on peut se la péter grave tellement on est en communion avec son moi intérieur...
Brefi brefou, en cuisine c'est tout pareil. Quand on a trouvé sa combinaison fétiche (un peu comme le loto sauf que ça peut rapporter moins) et qu'on a les neurones en état post-shopping, on ne réfléchit plus, on se laisse guider.
Pour certains, cette décérébrétitude conduit inexorablement à un toast nutellisé.
Ma mixture gagnante à moi, celle qui a déjà fait ses preuves ici ou là, c'est le brocolis boursinisé.
Même si Bullette me dit "là tout de suite ça m'inspire pas", elle ne m'ôtera pas mon enthousiasme !
La purée de brocolis au boursin, c'est de la balle !!
Application pour 4 tartelettes :
1 pâte à pizza
100g de boursin ail et fines herbes
400g de brocolis
4 marrons ou châtaignes pour la déco parce que c'est décembre donc fête
Préparer la purée de brocolis : cuire les brocolis à la vapeur puis mixer avec le boursin.
Découper 4 ronds dans la pâte. Foncer un moule à tartelettes.
Garnir chaque tartelette de purée, à ras bords.
Déposer un marron sur chacune, façon cerise sur le gâteau.
Enfourner 30 minutes à 180°.
Une tenue salvatrice pour toute shoppeuse un tantinet molle de l'escarpin !