Porridge aux framboises pour garder la pêche des vacances
Porridge aux framboises, miel et noix
Ami lecteur, j'ai une mauvaise et une mauvaise nouvelle.
Mauvaise nouvelle 1 : Toi que j'ai laissé salivant à la perspective de découvrir ici même la gastronomie danoise et ses floppées de kanelbüllar va devoir t'acheter un bavoir : out le Danemark, out le smörrebrod, out la petite sirène, nos vacances ont pris un cap plus îlederéien cet été, d'où pas de scoops gastronomiques et pas de photos...
Mauvaise nouvelle 2 : Déménager c'est toujours une aventure en soi, un nouveau lieu, un nouveau quartier, de nouvelles habitudes, de nouveaux meubles...et quelques cadavres. L'heureux élu de cette année n'est rien moins que mon four bien aimé, celui là même qui brûlait à merveille mes quiches et autres gratins, mon complice de toujours snif snif...d'où handicap culinaire majeur en attendant sa réanimation et/ou réincarnation.
Sinon lecteur tout va bien je te rassure et je profite de ce petit moment de flottement pour renforcer mes basiques micro-ondables et gazéifiables...
Pour un bol de porridge
50g de flocons d'avoine
100g de fromage blanc
1 poignée de noix
1 càs de miel ou sirop d'érable
framboises fraîches à foison ou autres fruits d'été
Version 1 : Versez les flocons d'avoine dans un bol adapté, couvrez-les d'eau et faites-les cuire 2 minutes au micro-ondes.
Version 2 : versez les flocons d'avoine dans une casserole, couvrez-les d'eau et faites-les cuire à feu doux jusqu'à ce que l'eau soit absorbée.
Mélangez les flocons d'avoine cuits avec le fromage blanc et le miel.
Ajoutez les noix concassées, mélangez, puis les framboises et remélangez très délicatement.
Savourez ce reliquat de vacances
Disponible également en version pêches :