La dolce vita
Ah Rome !!!! (soupirs de bonheur inespéré) ...son colisée, ses fontaines, ses glaces, sa pasta, ses Vespa, son Vatican, ses touristes...vous n'y êtes jamais allé ?? Rassurez-vous, moi non plus !
Heureusement, quand c'est bon c'est Bonduelle et Bonduelle ne demande qu'à nous faire plaisir !
Plus connue pour ses légumes en conserves et ses surgelés, la marque lance la Romana Vita, de la Laitue Romaine croquante et esthétiquement très pratique pour orner ses salades.
A cette occasion, Bonduelle organise sur son site, du 4 au 31 mai, un grand concours de recettes autour de la Laitue Romaine.
Les meilleures recettes seront récompensées par 3 week-ends à Rome pour 2 personnes, ainsi que 10 coffrets de cours de cuisine.
Les 2000 premiers participants recevront en outre un livre de recettes sur la Romaine.
Petite idée recette pour 2 wannabe romains :
Rome, César, tout ça...la romaine est pour moi La salade de référence pour la Caesar's salad, ma préférée :
-1 sachet de salade Romaine Bonduelle
-2 blancs de poulet
-100g de parmesan en copeaux
-1 échalote
-2 tranches de pain de mie complet ou aux céréales
-sauce César toute faite (oui je sais c'est mal mais c'est pratique)
Coupez les blancs de poulet en aiguillettes, faites-les revenir à feu vif dans un filet d'huile d'olive.
Toastez légèrement les tranches de pain, coupez les en 2.
Epluchez et émincez l'échalote.
Dans chaque assiette, disposez la salade, ajoutez-y le poulet grillé. Saupoudrez de parmesan et d'échalotes. Nappez de sauce César et servez accompagné des toasts.