Les muffins qui thonifient la machine
Que faire quand 1/on aime cuisiner
2/on adore créer
3/on kiffe de tester
4/on surkiffe de déguster
et que 1/on a du boulot par dessus la tête
2/ un cerveau en mode bolognaise
3/ la motivation d'un ours en hibernation au zoo de Vincennes
4/ un namoureux en grève de l'estomac
Plusieurs types de comportement ont été signalé :
La défaitiste : Elle part vaincue, ce qui somme toute l'arrange assez et lui donne une bonne excuse pour ne pas réveiller l'ours qui hiberne en elle. La défaitiste se contente donc de décliner un basic en trois temps : cru, cuit, cuisiné (exemple non exhaustif : le steack tartare, haché, en bolognaise)
La motivée mais pas trop : Elle est pleine de bonnes intentions et d'enthousiasme mais abandonne à la 1ère contrariété, résultat : ça se finit en omelette aux champignons ou en eau de boudin
La pas contrariante : Elle ne cherche pas les emmerdes, sait que ça va pas être facile et en prend son parti : une bonne petite soupette accompagnée d'éléments trempouillables et au dodo
La scout toujours : Tel le docteur Kimble, elle n'abandonne jamais ! Elle liste les obstacles pour mieux les contourner et ne doute pas de sa victoire finale !!
Exemple : les muffins au thon
La scout toujours procède par ordre :
-Evaluation du temps d'action : 5 minutes de courses + 10 minutes de préparation + 30 minutes de cuisson qui lui laisse le temps de (rayer la mention inutile) : passer l'aspirateur, repasser une chemise, ranger le linge, faire les poussières, se délasser devant Yann Barthès, terminer son Elle, rectifier sa manucure, appeler sa mère, tout en même temps...
-Contraintes gastriques : éviter tout aliment gras, sucré, fibres, crudités, ce qui après faisable mais pas facile
-Point imagination : reprendre ses classiques en les adaptant
MUFFINS AU THON ET CHAMPIGNONS
pour 6 muffins très très légers
-1 boîte de thon moyenne (130g)
-1 boîte de champignons de Paris émincés
-2 oeufs
-200g de fromage blanc 0%
-2 càs de maïzena
-herbes de provence
-sel, poivre
-pour ceux qui peuvent : 1 càs de pesto ou de concentré de tomates
Battez les oeufs avec le fromage blanc. Ajoutez la maïzena.
Egouttez le thon et émiettez-le. Ajoutez-le au fromage blanc.
Egouttez et rincez les champignons. Faites-les revenir avec les herbes de provence puis ajoutez au mélange.
Salez et poivrez.
Répartissez la pâte dans 6 moules à muffins. Enfournez à 210° jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Laissez refroidir avant de démouler et réchauffez-les quelques minutes au four avant de servir.
Si votre cerveau vous y fait penser, servez avec une sauce tomate à part.
Conclusion : Avec de la bonne volonté on y arrive toujours mais c'est pas tous les jours facile...