Le quinoa de José Bové
Quinoa sauce roquefort-noix
Je ne sais pas si José Bové aime le quinoa mais en tout cas, moi j'aime le roquefort !
Le roquefort c'est fort, mais aussi crémeux, puant, moisi, bref, l'aliment glamour par excellence, qui te fais l'aimer dès que tu le vois !
Bref, un soir de non-inspiration et de déprime post vacances d'été (comment ça elles viennent de commencer ? on m'aurait pas prévenue ?), un surfage marmitonnien m'amène sur cette recette.
Après checkage des participants, acquisition de roquefort et entamage du quintal de noix from G.Detou, je suis sur les startings blocks.
Pour séduire José Bové, il faut s'y mettre à deux : 1 verre et 1/2 de quinoa
3 verres d'eau froide
25 cl de crème liquide
70g de roquefort
1 grosse poignée de noix
Mettez le quinoa dans une casserole, couvrez-le d'eau et laissez absorber à feu doux. Eteignez le feu et laissez reposer.
Fouettez la crème avec le roquefort, ajoutez les noix.
Nappez le quinoa de crème au roquefort.
C'est fort en goût, croquant en noix, crémeux en crème = c'est ze association de la semaine !!