Panacotta au müesli et fleur d'oranger
PANACOTTA arômatisée à la fleur d'oranger et son CROUSTI-MÜESLI
La panacotta de la semaine dernière a agi sur moi comme un révélateur !
Révélation n°1 = la panacotta c'est bon
Révélation n°2 = la panacotta c'est trop facile
Révélation n°3 = la panacotta c'est trop rapide (à faire parce qu'il faut quand même attendre une nuit qu'elle solidifie))
Révélation n°4 = la panacotta c'est vachement adaptable et customisable
Partant de ce constat, la panacotta est LE dessert idéal pour occuper un dimanche après-midi où on veut faire de la cuisine mais pas ke (exemple : aller porter plainte au commissariat pour empreint indélicat et non opportun de vélocipède neuf ) !
La panacotta se fait en 2 temps (et un peu plus de 3 mouvements).
1/Préparer la crème : Dans une casserole, mettez 20cl de crème liquide + 20cl de lait + 1 cuillérée d'agar-agar + 1 cuillérée de fleur d'oranger + 1 pincée de sucre + 1/2 fève tonka
Portez à ébullition en touillant, versez la crème dans les verrines (2 grandes ou 4 petites ou 8 nano) en utilisant un chinois (le japonais ne marche pas trop) qui filtrera les particules de tonka.
2/Préparez la garniture : Après les classiques modèles au coulis, après la version compotée, voici la panacotta céréalière, parfaite pour le breakfast !
Je confesse ici-même que j'y ai adjoint le reste de compote poponelle et que c'est passé tout seul !