Gâteau de spaghetti aux aubergines et pesto
Aubergines et Spaghetti, tomates séchées et appareil fromage blanc-pesto
...ou comment liquider les restes de mon frère volume II !
Après la frittata napolitaine, mon frérot, cet astre aventurier, est quand même revenu dîner chez moi. Pour ne pas le traumatiser, que son poil soit luisant et qu'il respire la santé, je lui ai donc fait des pâtes...
...oui mais des N°5, parce que dans la famille, on est snob de soeur en frère héhé !
Voici donc comment sauver voire sublimer une tassounette de Barilla N°5 :
Il vous faut : une tassounette de spaghetti cuites
une aubergine ferme et charnue
quelques tomates séchées
1 cuillère à soupe de pesto
100g de fromage blanc
1 oeuf
Vous devez : Couper l'aubergine en rondelles
Cuire les rondelles à la vapeur
Dans 2 ramequins, répartir la moitié des rondelles d'aubergine, ajoutez les spaghetti, les tomates séchées et le reste d'aubergines
Battre l'oeuf avec le fromage blanc et le pesto
Verser l'appareil sur les aubergines
Enfourner 30 min à 200°
Démoulez et servez chaud avec un petit coulis