mercredi 22 août 2007

Tatin révolutionnaire aux aubergines tomatées

            Tatin briochée aux aubergines et coulis de tomates Vue lundi chez Mathilde qui l'a elle-même repéré chez Alyss, qui l'avait prise chez Myrtille qui l'avait postée chez Supertoinette...bref, une valeur sûre ! Parmi les moults avantages de cette recette, notons : -adaptable en sucrée ou salée, avec tout type de farine, tout type de garniture                               ... [Lire la suite]
Posté par nini81 à 11:06 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,

jeudi 2 août 2007

Je vide mon congélo, épisode 1

Les muffins artichaut-thon de Marion, redynamisés à coup de sauce crémeuse au pesto Vue plongeante pour effet lunaire... Vous vous souvenez certainement du pique nique républicain magnifiquement organisé par Ninnie et Cécile.Vous vous souvenez donc de la moultitude de petites choses à grignoter, plus divines les unes que les autres.En revanche, vous ne vous souvenez certainement pas... [Lire la suite]
Posté par nini81 à 09:04 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
jeudi 7 juin 2007

Bricks ricottées au crabe

Bricks farcies à la ricotta et miettes de crabe J'avoue, j'avoue, ces petits chaussons ont été décongelé hier soir dans l'urgence, mais ils ont sauvé mon dîner !! Réchauffés à la poêle ou au four, il est impossible de déceler leur séjour à Congélo-sur-frigo. Pour refaire ces bricks il vous faut : des feuilles de bricks, de la ricotta, des miettes de crabe ou de surimiPréparez d'abord la farce en mélangeant un pot de ricotta avec une boîte de miettes de crabe (ou un crabe pêché et décortiqué si vous habitez dans une zone marine),... [Lire la suite]
Posté par nini81 à 07:45 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 30 mai 2007

Clafouquiche au jambon

Clafoutis jambon-fromage blanc Le 1er qui dit que c'est cramé aura un gage ! Non ce n'est pas cramé, c'est hâlé, nuance ! Pour en-quicher du jambon = 100g de fromage blanc, 1 oeuf, 1 tranche de jambon, 1 wasa, paprika, basilicBattez l'oeuf avec le fromage blanc. Ajoutez la wasa émiettée, le jambon émincé et les épices.Répartissez la préparation dans un plat à oeuf, enfournez 40 min à 200°. L'intérieur était nickel, la wasa ramolli donne du moelleux et la légèreté de ce petit plat en fait une recette bikinisable ! Note de... [Lire la suite]
Posté par nini81 à 08:33 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :