750 grammes
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MON MAGIMIX ET MOI
Archives
6 mars 2013

Cheesecake aux fruits rouges

Cheesecake aux fruits rouges
Cheesecake aux fruits rouges Pour la croûte 200g de spéculoos100g de beurre salé Pour la crème 300g de philadelphia ou de saint-morêt160g de kiri6 petits suisses3 oeufs100g de sucre1 càs de maïzenafruits rouges Pour la croûte : écrasez les biscuits, faites...
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4 mars 2013

Carbonnade de porc

Carbonnade de porc
Ou joues de porc à la bière, pour une version Salon de l'Agriculture totalement assumée. Joues de porc donc, à ne pas confondre avec les gencives de porc de la Cité de la Peur, même si ça se situe pas très loin dans la bête. La joue de porc est une partie...
30 octobre 2013

Crèmes de marron

Crèmes de marron
Et non pas crème de marron C'est à dire que dans la 2nde, il y a non seulement de la crème de marron mais aussi de la crème, vous suivez ? Et si on ajoute aussi des oeufs ça fait Danette sauf que c'est aux marrons, pas au chocolat Bref Pour 6 petites...
21 août 2013

L'île flottante qui prit l'eau

L'île flottante qui prit l'eau
Tel un territoire flottant apparaissant timidement au large des côtes au levée du jour, comme une promesse de découvertes et d'aventures...l'île flottante est le dessert de tous les possibles. Possibilité d'une île comme dirait Michel mais pas seulement....
27 août 2013

Coulant chocolat-praliné

Coulant chocolat-praliné
Variante pralinée et sans farine de cette recette. L'oubli de farine n'étant pas du tout volontaire, le résultat était un peu moins concluant que la 1ère version. En revanche, le coeur praliné est diabolique. Je vous donne la recette avec la farine, c'est...
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25 octobre 2013

Far breton et niou design

Far breton et niou design
Après une longue, bien trop longue période de gris à bulles, il était temps d'épurer tout ça et de revenir à quelque chose de plus sobre (quoique). Donc pour fêter ça, rien de tel qu'un petit far des familles, avec juste ce qu'il faut de pruneaux pour...
3 mars 2014

Blanquette de veau

Blanquette de veau
Ou comment Marmitouf me sauvera toujours Si la création de Marmiton coïncide plus ou moins avec la naissance de mon intérêt pour la cuisine, l'émergence et la croissance exponentielle des blogs culinaires m'ont amené à délaisser le 1er au profit des seconds....
27 janvier 2014

Le gateau aux petits Lu, turlututu

Le gateau aux petits Lu, turlututu
Pour un diner, gouter, petit déj, dessert à amener à l'improviste, voici le speedy wonderfoule cake, j'ai nommé le petibeurremissou Sur une base de tiramisu (gateaux imbibés de café, crème et pas de cuisson), on remplace les biscuits cuillers par des...
12 juillet 2007

Miss Julienne et Mister Flocons de riz, une affaire qui roule !

Miss Julienne et Mister Flocons de riz, une affaire qui roule !
Galettes de flocons de riz à la julienne de légumes et pesto Cette recette marque le grand retour de Julienne, ma copine bien-aimée, et c'est à la blogosphère que je dois ces émouvantes retrouvailles ! Flashback : Julienne et moi on était comme Paris...
27 juillet 2007

Quand la MAP se fait dragouiller par un suédois

Quand la MAP se fait dragouiller par un suédois
Voilà le fruit de leurs amours The Swedish Rye Bread = Le pain Ikea aux graines Croûté à souhait Dense, massif, grainé et noir, juste parfait Apte à recevoir chèvre, miel et figues, tomme et confiture de cerises, saumon et beurre marin, il saura émerveiller...
30 août 2007

Quand l'aubergine devient cannibale

Quand l'aubergine devient cannibale
Aubergine à la purée d'aubergine Sous ses airs bonhommes voire barbapapesques, l'aubergine est en fait un redoutable prédateur ! Capable d'engloutir n'importe quel aliment esseulé (pommes de terre cendrillonesques, pâtes dégarnies), elle va même jusqu'à...
18 janvier 2011

Le café caché du 104

Le café caché du 104
Une fois n'est pas coutume, c'est avec un nouveau brunch que je reviens à la vie sur ce blog. Si tu es suspect à l'idée d'une possible bonne résolution ami lecteur, sache que tu es médisant...ou pas En tout cas, sorties multiples + nouvel appareil photo...
19 mars 2012

Le brunch du mois - Le Buron

Le brunch du mois - Le Buron
18 mars 2011, Paris, température extérieure environ 12°, température ressentie environ 0°, tendance pluvieuse option ventue avec accélération des précipitations aux alentours de 14h... C'est ce qui s'appelle un temps de chiotte option couette-brunch....
8 juin 2011

Thé Cool...ou pas

Thé Cool...ou pas
Si on m'avait dit un jour que j'irai m'aventurer dans les bas-fonds du 9-2 pour bruncher, je pense que je me serai fendue d'un fort opportun "et ta mère elle porte des strings" en guise de réponse...ce qui signifie que pour moi, Neuilly rimait plutôt...
29 mai 2007

Flan tremblotant à la fleur d'oranger

Flan tremblotant à la fleur d'oranger
Flan tendance crème caramel mais sans caramel Ceux qui me connaissent savent que ma quête du flan est mon chemin de croix à moi, une quête du graal inachevée... Telle Amélie Nothomb ne se nourissant que de "fruits pourris", vous allez croire que je me...
30 mai 2007

Clafouquiche au jambon

Clafouquiche au jambon
Clafoutis jambon-fromage blanc Le 1er qui dit que c'est cramé aura un gage ! Non ce n'est pas cramé, c'est hâlé, nuance ! Pour en-quicher du jambon = 100g de fromage blanc, 1 oeuf, 1 tranche de jambon, 1 wasa, paprika, basilicBattez l'oeuf avec le fromage...
16 juillet 2007

Le fondant au chocolat qui te fais dire "mouich" !

Le fondant au chocolat qui te fais dire "mouich" !
Pas besoin d'en dire des tonnes, si ce n'est qu'après des années de lutte acharnée à tester, mixer, comparer, je détiens enfin La recette, Zi Recipe, das Kochrezept !!! Le fondant sucré-salé, envoyé et approuvé par les marmitonautes. Totalement moelleux,...
16 juillet 2007

Le Pique Nique bloggien du 14 juillet

Le Pique Nique bloggien du 14 juillet
Telle la planche à repasser captant l'écume, ma souris aime surfer, et quand elle est lancée, inutile de vous dire que Ratatouillette veut du résultat ! C'est ainsi que surfant de blogs en blogs, de recettes en reportages, je suis tombée il y a quelques...
26 août 2007

Les crêpes tupperware de Maguy

Les crêpes tupperware de Maguy
Crêpes tupperware et compote poponelle Elle voit souvent rougeAvec elle ça bougeMaguy soleil, ou bien Maguy larmeOn est sous le charme Quand son coeur s’enflammeElle joue toute la gammeOh Maguy elle fait sa météoChez elle il fait toujours beau En robe...
4 septembre 2007

Comment un week-end a fait de moi la reine de la poche à douille ...

Comment un week-end a fait de moi la reine de la poche à douille ...
Après un insoutenable suspens, je peux affirmer haut et fort, OUI, j'ai passé le week-end chez MERCOTTE !!!!!! Un week-end des plus magiques, riche de rencontres, d'échanges, de fous rires, d'apprentissages pointus, et de papotage infinissable travail...
9 novembre 2007

Truc aux fruits rouges qu'on dirait un strüdel

Truc aux fruits rouges qu'on dirait un strüdel
Compotée de fruits rouges embrickée et empaquetée comme un cadeau de Noël Parisienne je suis, parisienne je reste et parisienne je m'interroge : à quelle date tombe Noël cette année ? Si j'en crois mon agenda Vuitton, Noël c'est le 25 décembre, ce que...
29 septembre 2007

Le houmous qui se suffit à lui-même

Le houmous qui se suffit à lui-même
Houmous aux oignons grillés et sésame Que je vous explique un peu = Après une dure journée de labeur (lecture, écriture sur clavier informatique, roulage de chaise jusqu'à machine à café), je me réjouissais fortement à la perspective d'une petite recette...
4 octobre 2007

Les aubergines de Gontran = Toi tu sais me parler

Les aubergines de Gontran = Toi tu sais me parler
Aubergines au miel et curry... ...à l'huile d'olive et à l'ail Voilà La recette que je devais faire en lieu et place du houmous à la tomate = Les aubergines au four de Gontran, parues dans Elle la semaine dernière. J'ai trouvé une aubergine digne de ce...
23 janvier 2008

Comment Jean-François Piège m'a sauvée...

Comment Jean-François Piège m'a sauvée...
...la réputation ! Que je vous explique quand même la misère culinaire dans laquelle je me suis retrouvée pas plus tard que hier soir : Après une charmante après-midi passée en compagnie de Gustave (Courbet), Jean-Pierre (Chevènement aucun rapport) et...
11 février 2008

Burger végétarien ou bio, au choix

Burger végétarien ou bio, au choix
L'heure est enfin venue de soulager ma confiance, de me décharger d'un poids trop lourd à porter sur ma frêle cervelle...Saches ami lecteur que cette révélation est du domaine du scoop, de l'exclu lourde qu'à côté le mariage présidentiel c'est Gargamel...
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