750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
MON MAGIMIX ET MOI
Archives
31 mars 2009

Le lait de chèvre vous fera un effet boeuf

Le lait de chèvre vous fera un effet boeuf
Article sponsorisé Ami lecteur, tu es a) bio addict b) connais sur le bout des doigts les laits alternatifs c) vachement sensible au lait ? Si tu as répondu oui à au moins l'une de ces trois hypothèses, j'ai trouvé ce qu'il te faut ! Ami lecteur, ton...
Publicité
9 avril 2008

Quand rien ne passe, les pâtes trépassent...

Quand rien ne passe, les pâtes trépassent...
Torsettes à la julienne de légumes, oeuf et vache folle P...aing de temps, un coup je sors mes sandalettes, un coup j'enfile mes moon boots, tout se perd moi j' vous le dis ! En tout cas si y en a bien un pour qui c'est la fête du Moneo, c'est mon médecin...
25 mai 2009

Les muffins de la rédemption

Les muffins de la rédemption
La vie de couple ne ressemble pas toujours à une fête chez les Bisounours. Parfois c'est mieux (souvent), parfois c'est pas mieux (mais c'est rare)... Quelque soit la cause du litige (au hasard une chaussette dans le sac à main; une chaussure que c'est...
21 janvier 2009

Les muffins qui thonifient la machine

Les muffins qui thonifient la machine
Que faire quand 1/on aime cuisiner 2/on adore créer 3/on kiffe de tester 4/on surkiffe de déguster et que 1/on a du boulot par dessus la tête 2/ un cerveau en mode bolognaise 3/ la motivation d'un ours en hibernation au zoo de Vincennes 4/ un namoureux...
11 février 2009

Le retour de l'aubergine farcie !

Le retour de l'aubergine farcie !
Aubergine farcie au steak de soja Lorsque l'on me demande (tous les jours en interview) de quoi parle mon blog, quel genre de recette j'y publie, je ne sais jamais vraiment quoi répondre et je finis toujours par bafouiller un très explicite "oh un peu...
Publicité
24 mars 2009

Saumon mi-cuit en croûte de carottes

Saumon mi-cuit en croûte de carottes
En matière de short je sais pas trop, mais une chose est sûre pour cet été : le saumon sera roux ou ne sera pas ! Après des années d'enrobage au gros sel, de caramélisation forcée et d'huile d'olivation intensive, le saumon découvre enfin la joie de pouvoir...
20 septembre 2009

Le bouf bourguignon de Ginette

Le bouf bourguignon de Ginette
Boeuf bourguignon avec carottes et pommes de terre Pour cuisiner, il suffit de pas grand chose...une cuisine ou quelque chose s'en approchant (c'est à dire une pièce dotée d'équipements permettant une expérimentation minimale), une matière première à...
30 janvier 2010

De l'intérêt d'être maladroitophile

De l'intérêt d'être maladroitophile
Aussi loin que je m'en souvienne, j'ai toujours été d'une maladresse terrifiante...il n'y a qu'à m'examiner pour constater que j'ai juste 4 pieds gauches (2 aux mains et 2 aux pieds) et tout plein de cicatrices. La petite cicatrice sous le menton je trouvais...
9 juillet 2009

Comment manger des fraises quand on est pas enceinte

Comment manger des fraises quand on est pas enceinte
Au taquet de mai à septembre, juillet est Le mois où la fraise donne toute l'étendue de son talent. Bénéficiant d'un ensoleillement maximal (oui c'est possible) et d'une chaleur oppressante (oui oui itou c'est possible), la fraise arrive à point nommé...
13 août 2009

Porridge aux framboises pour garder la pêche des vacances

Porridge aux framboises pour garder la pêche des vacances
Porridge aux framboises, miel et noix Ami lecteur, j'ai une mauvaise et une mauvaise nouvelle. Mauvaise nouvelle 1 : Toi que j'ai laissé salivant à la perspective de découvrir ici même la gastronomie danoise et ses floppées de kanelbüllar va devoir t'acheter...
17 septembre 2009

Celle qui avait retrouvé un four mais qui utilisait toujours son micro-ondes

Celle qui avait retrouvé un four mais qui utilisait toujours son micro-ondes
Papillote de saumon et julienne de légumes à l'estragon Après une petite désertion dûe à un handicap technique majeur ayant entraîné une perte d'appétit photographique, me voici à nouveau richement dotée cuisinièrement parlant. J'aimerais cependant soulever...
5 août 2010

Comment occuper un après-midi à la campagne

Comment occuper un après-midi à la campagne
Flan pâtissier aux mirabelles du jardin Ah la campaaaaagne, ses champs à perte de vue, ses vaches à lait, ses petites églises, ses mouches, ses balades à bicyclette... Certains sont des rats des champs, certains sont des rats aquatiques, d'autres encore...
22 août 2007

Tatin révolutionnaire aux aubergines tomatées

Tatin révolutionnaire aux aubergines tomatées
Tatin briochée aux aubergines et coulis de tomates Vue lundi chez Mathilde qui l'a elle-même repéré chez Alyss, qui l'avait prise chez Myrtille qui l'avait postée chez Supertoinette...bref, une valeur sûre ! Parmi les moults avantages de cette recette,...
16 février 2010

Gratin de crêpes

Gratin de crêpes
Crêpes à la béchamel Ce qui est bien avec l'hiver c'est qu'on a pas le temps de s'ennuyer...culinairement parlant je veux dire. Si vous réfléchissez bien, pour un hiver situé aux alentours du 21 décembre, on a dans l'ordre Noël et son cortège de dindes...
30 janvier 2008

Pudding surprise

Pudding surprise
Pudding de bananes à la baguette Monge (ou l'inverse) C'est pas que je l'ai inconsciemment cherché mais quouazi ! D'abord les ingrédients responsables : 2 bananes pourrites (pour la méthode, voir la très bonne explication ici) 1/4 de baguette aux céréales...
3 mai 2010

Les bolos des week-end et jours fériés

Les bolos des week-end et jours fériés
Spaghetti bolognaise Problématique : préparer un déjeuner pour son frérot et son namoureux, soit 2 hommes affamés et une bonne pâte âme toute dévouée. Handicap n°1 : lancer l'invitation un 1er mai Handicap n°2 : à 12h45 Avantage n°1 : avoir un Franprix...
21 juin 2010

De l'intérêt de clafoutiser de la rhubarbe

De l'intérêt de clafoutiser de la rhubarbe
Clafoutis rhubarbe-amandes 15 bonnes raisons de faire un clafoutis à la rhubarbe 1/ C'est goûtu 2/ C'est limite pas acide pour de la rhubarbe 3/ On a l'impression de manger un peu original mais en fait pas 4/ La rhubarbe bien cuite ça ressemble à un truc...
17 janvier 2010

Tarte au libouli-bouli

Tarte au libouli-bouli
Y a des petites douceurs comme ça qui rien qu'en les croquant vous renvoient illico chez votre grand-mère chérie...vous vous revoyez entourée de cousins, cousines, d'oncles et tantes, de jeux de société et d'albums photos jaunis par les années... Y a...
29 avril 2011

Aubergines royales

Aubergines royales
Lecteur, je ne sais pas où tu te positionnes vis-à-vis de la Monarchie et tout ça mais sache qu'en tout cas ce blog est royaliste. C'est fait c'est dit. Ou plutôt Windsoriste je devrais préciser, parce que bon les autres je les aime bien mais pas au point...
16 mai 2011

Champis farcis

Champis farcis
...et pas que Dans ce petit chapi-chapo se trouve en réalité une foultitude de choses comestibles mais non tolérées visuellement par l'amoureux. Ou comment je ruse tout pareil avec un namoureux qu'avec un enfant. Dans le chapeau du légume nous avons donc...
29 mai 2008

Crab and new potatoes Monop style salad (une salade de patates au crabe quoi)

Crab and new potatoes Monop style salad (une salade de patates au crabe quoi)
Salade de pommes de terre primeurs de Noirmoutier et crabe, sauce crémeuse estragonnée (recette issue du magazine Saveurs) Ami lecteur je sais ce que tu vas penser en lisant le titre de ce message : enfin une petite recette de là-bas...sauf qu'effectivement...
16 août 2011

Oeufs au jambon ou comment ludiciser un repas

Oeufs au jambon ou comment ludiciser un repas
Ami lecteur ne te méprends pas ! Toi qui est venu ici innocemment après avoir requêté sur Google un truc du genre "comment réussir à faire manger à mon morpion bébé d'amour autre chose que des schtroumpfs Haribo", tu vas être déçu de t'être déplacé. Le...
26 septembre 2011

Oeufs brouillés pour teint frais

Oeufs brouillés pour teint frais
Dans quel contexte consommer ce plat te demandes-tu l'ami ? Des oeufs c'est banal, un peu bateau, pas trop compliqué à réaliser, pas trop long non plus...et pourtant.Derrière une omelette baveuse, derrière des oeufs parfaitement mollets, derrière un oeuf...
9 mars 2011

Gâteau renversé mais rattrapé à l'ananas-coco

Gâteau renversé mais rattrapé à l'ananas-coco
Puisque je suis partie sur ma lancée et que mon plat était aussi photogénique qu'un pigeon écrasé, vous n'aurez droit cette fois-ci qu'au dessert. Après moultes tergiversations qui se sont avérées totalement incompatibles entre elles sous peine de servir...
10 août 2012

Panna Cotta vanillée

Panna Cotta vanillée
Amis lecteurs, je vais couper court à toute interrogation. Non, ceci n'est pas une flaque de sang coagulée sur un verre de laitNon, ceci n'est pas une bougie bicoloreNon, ceci n'est pas une crotte de confiture échouée sur un yaourt Ceci amis lecteurs...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
MON MAGIMIX ET MOI
Publicité
Publicité