750 grammes
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MON MAGIMIX ET MOI
Archives
11 octobre 2007

Gnocchis collection hiver 2007

Gnocchis collection hiver 2007
Si j'en crois le Elle de cette semaine, la couleur verte est à risque cette saison... Je ne sais pas ce qu'en pensera Anaïk, mais on dirait que je m'enfonce dans le fashion faux pas !!!!! Sauf qu'en mode, tout est question de présentation... un petit...
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11 janvier 2008

Paupiettes post-tout

Paupiettes post-tout
Paupiettes d'aubergines au boulghour crémeux Les choses sont quand même bien faites : janvier c'est le mois post-gavage, post-vendanges, bref, le mois des bonnes résolutions et d'une petite jachère de l'estomac. Les choses sont bien faites bis repetita...
17 janvier 2008

Pôelée céréalière pas du tout de saison mais bien bonne quand même

Pôelée céréalière pas du tout de saison mais bien bonne quand même
Céréales mondialisées au roquefort, parmesan, pignons, tomates confites Le monde moderne est fabuleux ! Alors que nos aïeux suivaient les saisons, mangeaient ce que la terre leur offrait, ignoraient l'existence même du nutella, nous autres citoyens du...
3 août 2008

Quand le namoureux avait des envies de femme enceinte...

Quand le namoureux avait des envies de femme enceinte...
Pâtes à la carbonara Quand il fait chaud, vraiment chaud, qu'on se traîne, qu'un levé d'orteils s'avère aussi laborieux qu'un lancé de saucisson aux noix, de quoi a t-on vraiment envie ?? De petites choses fraîches et saines, au hasard des saladettes,...
12 août 2008

L'enfance c'est comme le saumon, ça peut partir en fumée...

L'enfance c'est comme le saumon, ça peut partir en fumée...
Salade de lentilles au saumon fumé Y a des fois dans la vie où faut savoir faire du tri : trier ses papiers, trier ses culottes, trier ses magazines, trier ses photos, trier ses amis, trier ses exs, trier ce qu'on aime vraiment de ce qu'on aime moyen,...
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24 septembre 2008

Champignons farcis à la ricothon

Champignons farcis à la ricothon
Champignons farcis à la ricotta-thon-tomate Il est de notoriété publique que les hommes regorgent de mystères... Parmi les plus tordus, citons : le roulage-boulage de chaussettes; le zapping frénétique; l'allergie aux magasins; la relation attraction-répulsion...
9 avril 2009

Pâtes aux poireaux à l'indienne

Pâtes aux poireaux à l'indienne
Ah l'Inde !!!!! (soupir à interpréter par "j'ai envie de vacances n'importe où pourvu que ce soit ailleurs), le Taj Mahal, les saris, les plantations de thé, le yoga, les achrams, le Gange, les centres d'appel téléphoniques, les éléphants et le curry...
28 août 2008

Cuisiner moins pour manger plus...

Cuisiner moins pour manger plus...
Ami lecteur, tu n'es pas sans savoir que les temps sont durs ! La croissance est celle d'un nain, le pouvoir d'achat n'augmente que chez les Beckham, les vacances t'ont mis dedans et la rentrée a bien fermé la porte pour que tu ne puisses pas en sortir...
25 mai 2009

La dolce vita

La dolce vita
Ah Rome !!!! (soupirs de bonheur inespéré) ...son colisée, ses fontaines, ses glaces, sa pasta, ses Vespa, son Vatican, ses touristes...vous n'y êtes jamais allé ?? Rassurez-vous, moi non plus ! Heureusement, quand c'est bon c'est Bonduelle et Bonduelle...
12 juin 2009

Risotto au saumon fumé

Risotto au saumon fumé
Risotto au saumon fumé et feta Non cette photo n'est pas floue, il y avait de la fumée, nuance !! Parce que vous je sais pas, mais moi le risotto je l'aime chaud, avec de la fumée qui s'échappe au milieu quand on fait un petit trou dedans. Tout ça pour...
24 avril 2009

S'asperger de souvenirs...

S'asperger de souvenirs...
TARTOQUICHE SURIMERGES (Surimi-Asperges) Cette tarte fait partie du livre de recettes non écrit que ma transmis ma mummy lorsque j'ai quitté la maison. Entre la charlotte amandes-chocolat, la piperade, le poulet aux vermicelles, les pâtes coppa-thon et...
5 mai 2009

Parce que c'est pas tous les jours facile...

Parce que c'est pas tous les jours facile...
Chez Bibi & Cie, ça se passe comme ça : Plat du jour : OSSO BUCCO Dessert : CHARLOTTE à l'Ananas Vin et Café Parce que toi aussi lecteur, tu es sûrement dans une phase de récession personnelle, voici Le menu qu'il te faut pour régaler tes amis, simplement...
5 décembre 2008

Clafoubon ou étude pour nature morte post impressionniste

Clafoubon ou étude pour nature morte post impressionniste
Ma grand-mère était peintre et adorait peindre les fruits de son jardin (voir photo). Je ne sais pas dessiner et pas plus photographier. Heureusement ami lecteur, nous sommes dans un monde moderne où il est possible de récupérer un don que la génétique...
26 avril 2010

Parmentier de patate douce et Eton Mess

Parmentier de patate douce et Eton Mess
Recevoir les collègues du namoureux, même si on les pratique depuis un certain temps, même si on a partagé des soirées alcooliquement équitables avec eux, même si on sait qu'on va se fendre la poire (avant le fromage), bref, même si les-dits collègues...
1 juin 2010

Le curry de porc qui veut se faire aussi doux que l'agneau

Le curry de porc qui veut se faire aussi doux que l'agneau
Curry de porc aux patates douces Copyright Jean de La Fontaine Pour un curry de porc aux patates douces, pour 6 agneaux (recette extraite du magazine Saveurs n°je sais plus mais en tout cas de cette année) - 1kg d'échine de porc- 800g de patates douces-...
12 juillet 2010

Spaghetti margharita

Spaghetti margharita
Spaghetti tomates-mozzarella-basilic Parfait pendant à sa cousine transalpine mais moins déjà vu toupartout et moins massacré par de crapuleux industriels, les spaghetti margharita sont un parfait plat de saison, également déclinables en version penne...
2 novembre 2009

Celui qui faisait une raclette un jour d'Halloween

Celui qui faisait une raclette un jour d'Halloween
Quand on vous dit Halloween, vous pensez à a) rien b) un truc anglo-saxon à la con c) une bonne occasion de faire manger du potiron à Gédéon d) une bonne occasion d'enfiler le costume de Mousquetaire offert par Belle-Maman au petit dernier e) une occasion...
16 novembre 2009

Comment se sentir patriote un soir de match ?

Comment se sentir patriote un soir de match ?
Ami lecteur, si tu es venu chercher ici un forum de débat sur l'identité nationale, tu te fourres la coquille dans le nez...Ne crois pas que ce genre de polémique me laisse indifférente foutre non, mais disons qu'aux thèses-antithèses-synthèses débouchant...
3 juillet 2007

Le quinoa de José Bové

Le quinoa de José Bové
Quinoa sauce roquefort-noix Je ne sais pas si José Bové aime le quinoa mais en tout cas, moi j'aime le roquefort ! Le roquefort c'est fort, mais aussi crémeux, puant, moisi, bref, l'aliment glamour par excellence, qui te fais l'aimer dès que tu le vois...
21 juin 2007

La tortilla de Jacqueline Bauer

La tortilla de Jacqueline Bauer
Oeuf + pomme de terre + fromage blanc + estragon + paprika Tel notre ami Jack, j'ai eu hier soir à relever un défi de taille : sauver en une soirée 1 oeuf et du fromage blanc périssables le 21 juin, soit aujourd'hui, soit donc une durée de vie limitée...
22 octobre 2010

Comment sauver un dîner post-déménagement

Comment sauver un dîner post-déménagement
Salade de figues à la mozzarella, petite vinaigrette au miel Le point positif (ou pas) d'un déménagement, c'est les moults changements que cela implique dans votre vie quotidienne... D'abord s'interroger sur l'aptitude à caser 150 paires de chaussures...
8 août 2011

Lasagnes aux courgettes pour faire comme si on était en été

Lasagnes aux courgettes pour faire comme si on était en été
Amis lecteurs, je ne m'étendrai pas plus sur la météo hivernale qui nous accable en ce moment, j'en ai touché deux mots à Laurent Cabrol, il repart en formation technique pour essayer de trouver là où ça foire. Sinon nous sommes donc présentement le 8...
19 juin 2009

Comment j'ai vaincu le flan

Comment j'ai vaincu le flan
CUAJADA aux Framboises Ami lecteur, toi qui me suit amoureusement depuis de nombreuses années, toi qui trépigne d'impatience avant la publication de chacun de mes billets, toi qui pleure avec moi lorsque je me rate, toi qui t'émerveille devant le flou...
13 juin 2012

Courgette qui riz

Courgette qui riz
Ou comment grâce à la courgette, la vache n'est pas allée à l'abattoir. La vache n'est pas farouche, elle s'accoquine facilement avec toutes sortes de mets, plus ou moins raffinés, plus ou moins riches, plus ou moins intéressants, plus ou moins lourds,...
2 décembre 2011

Moelleux aux marrons de Noël

Moelleux aux marrons de Noël
Oyé Oyé. Nous sommes le 2 décembre, soit exactement 22 ou 23 jours avant la grosse dinde (selon votre agenda familial et le nombre de Noël que vous prévoyez cette année) et sa farce...aux marrons. Si les Grands Magasins, magazines et autres rayons pailletés...
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