mardi 5 février 2008

Comment je me suis lourdée profond et comment la MAP m'a sauvée de la dépression

PHASE I : LE LOURDAGE Se lourder sévère requiert une certaine habileté, voire un vrai don. Se lourder sévère n'est pas donné à tout le monde, exemple : jamais vous ne verrez de foirages ici ou là, encore moins ici.Se lourder sévère c'est donc tout un art et surtout une bonne dose de chkoumoune Preuves à l'appui : Crème Flamby from Muriel from Murielle, ratée par Nono Preuve 1 : ça se détache du bord Preuve 2 : ça glissouille Preuve 3 : c'est liquidement pas normal Comment mon ego a surmonté ce drame ? D'abord je pense... [Lire la suite]
Posté par nini81 à 14:34 - - Commentaires [12] - Permalien [#]

samedi 29 décembre 2007

Les petits pains de la dernière chance

Les petits pains d'Elodie Ah le bon pain ! Je ne crois pas connaître plus grand bonheur que la rupture d'une miche bien cuite : le krrrouch de la croûte, la mie gonflée et triomphante, l'odeur de levure fraîche...euh je m'égare. Toujours est-il que la boulange et moi, ça a toujours été "je t'aime moi non plus"!! Illustration exemples à l'appui : -le pain hérisson bel exemple de reconversion de ce qui aurait dû être des ...bagels -le pain au maïs dans tes rêves le cornbread ! -le soda bread quelle... [Lire la suite]
Posté par nini81 à 18:02 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
lundi 1 octobre 2007

12 bagels = 1 Pain hérisson

Vous ne trouvez pas qu'il y a un air de ressemblance ?? Au départ, le résultat prévoyait 12 bagels.A l'arrivée, un bagel géant d'apparence hérissonesque Quand on est heureux propriétaire d'une MAP, la décence impose d'innover. Pour le coup je tenais un gros poisson...la recette des bagels en MAP ! La recipe = 1 tasse 1/2 d'eau tiède                4 tasses 1/4 de farine                1 sachet de levure    ... [Lire la suite]
Posté par nini81 à 08:36 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
vendredi 27 juillet 2007

Quand la MAP se fait dragouiller par un suédois

Voilà le fruit de leurs amours The Swedish Rye Bread = Le pain Ikea aux graines Croûté à souhait Dense, massif, grainé et noir, juste parfait Apte à recevoir chèvre, miel et figues, tomme et confiture de cerises, saumon et beurre marin, il saura émerveiller vos soirées et faire de vous une hôtesse incontournable. Revenons à la genèse de l'histoire : Un tetra pack emplété chez mon boyfriend du Nord, doté d'un mode d'emploi béton = on ajoute l'eau, on shake, on verse dans le moule. Des questions ?...oui moi moi !!... [Lire la suite]
Posté par nini81 à 15:08 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
vendredi 8 juin 2007

Toasts framboisés pour petit déj ensoleillé

Pain aux céréales, beurre salé et framboises écrasées Depuis que je possède une MAP, je boulange à un rythme industriel. Je ne montre donc pas tous les pains que je réalise, surtout que généralement, ils se suivent et se ressemblent. Mon chouchou du moment est : Le pain complet aux céréales, (voir ci-dessus) que je dévore en moins d'une semaine ! Formule du pain aux céréales = 275g d'eau + 1 càc de fleur de sel + 400g de farine aux céréales + 100g de farine complète + levure. Programme rapidos = 59 min Là je me suis sentie... [Lire la suite]
Posté par nini81 à 07:43 - - Commentaires [5] - Permalien [#]