vendredi 30 novembre 2012

Quiche au maroilles

Après le filet mignon, la quiche...Parce que le maroilles c'est bon mais aussi parce que le maroilles c'est écoeurant. Point trop n'en faut donc et le répartir en 2 recettes est une bonne solution pour éviter de le digérer à vie. La quiche au maroilles et champignons pour soir ou on a le temps mais pas trop quand même -1 pâte brisée-1 reste de maroilles (et éventuellement d'autres fromages)-1 boite de champignons de Paris-4 tranches de jambon émincées-1 oeuf-20cl de crème liquide allégée (de préférence) Mélangez la crème et... [Lire la suite]

jeudi 15 novembre 2012

Filet mignon au fromage qui pue

Contrairement au titre de la recette, ça ne pue pas tant que ça (enfin sauf pour celui qui a coupé le fromage de ses blanches mains et qui peut dire adieu à l'odeur du Petit Marseillais) Ca ne pue pas trop donc et c'est goûtu.  Fromage du Nord, le maroilles met dans les plats le soleil qui n'est pas dehors (ok je sors). Enfin toujours est-il que comme les gens du Nord, il est sociable et accueillant et relève à coup sur les plats les plus basiques. Originaire d'ici même, j'avais gouté cette recette une 1ère fois... [Lire la suite]
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jeudi 15 novembre 2012

Repas post Toussaint et pré Noël

Oui car nous entrons dans ce que j'appellerais vulgairement une période bâtarde de "ni-ni". Ni tout à fait l'hiver, ni tout à fait Noël, mais plus tout à fait l'automne et plus tout à fait la Toussaint. Les vitrines sont animées, les boules sont sorties, les rues crépitent la nuit tombée mais le calendrier de l'Avent est toujours rangé, attendant sagement son heure. Du coup, en cuisine c'est un peu pareil. Les St-Jacques sont arrivées, les foies gras sont chez Picard, les chocolatiers sont au taquet mais non, il est trop tôt pour... [Lire la suite]
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lundi 22 octobre 2012

Pumpkin pie à la noix de coco parce que c'est presque Halloween mais pas encore

Après le titre de recette le plus long de la terre, je vais faire bref mais efficace. Cette tarte est tout simplement INCREDIBEULE !! Rapide : 10 min de préparation à tout casser (sauf si c'est votre main qui est cassée, auquel cas ce sera plus long mais quand même pas trop)Saine : une tarte sucrée avec un légume dedans = ministèredelasanté-patibleMoelleuse : grâce à la purée de potironColorée : pour avoir les fesses roses même en hiver (bien pour ceux qui passent le Réveillon à St-Barth, en même temps c'est pas top pour le... [Lire la suite]
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jeudi 18 octobre 2012

Entre la poire et le fromage...

Plus besoin d'hésiter grâce à cette magnifique tarte 2 en 1 Prévue au départ comme un dessert-qui-change, elle s'avère fort utile comme plat de résistance en cas de plantage par vos potes ces sales rats désistement de vos convives... Tarte poire-roquefort pour 2 sans amis -1 pâte brisée-150g de roquefort-4 poires au sirop-200ml de crème épaisse allégée-2 oeufs-noix à volonté Commencez par précuire la pâte à blanc, environ 15 minutes à 150°.Pendant ce temps, coupez les poires et le roquefort en dés. Mélangez les oeufs et la... [Lire la suite]
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lundi 8 octobre 2012

Soupe Potiron-coco-coriandre

Parce que ce n'est plus l'été mais pas non plus encore l'hiver, voici une petite soupe trans-saisonnière, mais avec quand même un parfum d'Halloween (rapport au potiron) et un parfum de Club Med sous les cocotiers (rapport à la coco). Et pour ne rien gâcher, un temps de réalisation proche de 0 (+15 min). Soupe potiron coco coriandre pour un dimanche au temps ni-ni -un beau quartier de potiron-1 boite de lait de coco de 250 ml-un bouquet de coriandre fraîche-sel, poivre Faites bouillir une grande casserole d'eau.Détaillez le... [Lire la suite]
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lundi 24 septembre 2012

Un long samedi de fiançailles

Parce que chez nous ça s'est fait un samedi pour pouvoir faire la fête deux fois plus longtemps Pour les 30 personnes du midi, il y avait moults petites choses parmi lesquelles je vous présente ceci   Les oeufs farcis au saumon fumé, façon oeufs mimosa des années 80 Nous avons toutefois ôté la mayonnaise pour un effet visuel et gustatif plus léger. Recipe : 12 oeufs 200g de saumon fumé200g de fromage blancaneth frais Cuisez les oeufs jusqu'à ce qu'ils soient durs, une dizaine de minutes.Ecaillez-les puis coupez-les en deux... [Lire la suite]
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vendredi 10 août 2012

Panna Cotta vanillée

Amis lecteurs, je vais couper court à toute interrogation. Non, ceci n'est pas une flaque de sang coagulée sur un verre de laitNon, ceci n'est pas une bougie bicoloreNon, ceci n'est pas une crotte de confiture échouée sur un yaourt Ceci amis lecteurs est une PANACOTTA, de l'italien Panna = crème et Cotta = cuite. Originaire de la région du Piémont, en Italie.Si vous voulez tout savoir sur l'histoire de ce met en vue d'une prochaine participation à Questions pour un Champion, vous pouvez aller ici même. Comme tout dessert... [Lire la suite]
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mardi 24 juillet 2012

Cake olympique

Contrairement aux apparences, je me fous des J.O comme de ma 1ère part de pizza, mis à part que cette fois-ci, c'est à London que ça se passe et que London = love, mais cela étant dit, les J.O donc n'ont jamais été ma cup of tea. Quand il s'agit de sport en tout cas. En cuisine, il en va tout autrement. Quand je voyage, c'est d'abord et surtout pour manger, pour goûter les spécialités régionales les plus pointues et les moins ragoûtantes. Oui j'ai vaincu le haggis, oui j'ai testé toutes les puissances de curry, oui j'ai pris... [Lire la suite]
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mercredi 18 juillet 2012

Lasagnes d'été

Carte postale de mes vacances actuelles en Sicile, au son des cigales et du clapotis des vagues de mon dernier dîner parisien, à l'ombre d'une gouttière déversant son trop plein et au son d'un orage menaçant de nous couper M6. Finalement, à quoi bon une température africaine bien peu adaptée à notre mode de vie citadin (et aux aisselles des usagers du métro) quand on peut gagner quelques degrés par la simple magie de la cuisine... Un butin de soldes non entamé ? Ne vous pendez pas tout de suite avec votre ficelle de... [Lire la suite]
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