mercredi 13 mars 2013

Gratin de ravioles

Puisque nous nous enfonçons dans un hiver sans fin, que même si t'aime pas le ski il vient à toi, que la seule vision de sandalettes dans les magasins gèle direct les orteils, il faut s'adapter. Out le tartare de lapin, out le mojito réfrigérant, out même le chocolat de Pâques, rien ne vaut décidemment un bon gratin des familles. Pour 2 bonhommes de neige 1 paquet de ravioles soit 4 plaques soit 240g (ici version au basilic)200g de champignons de Paris1 brique de crème allégée (20cl)du gruyère ou du comté râpé à foisonsel, poivre... [Lire la suite]
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vendredi 8 mars 2013

Pudding amandes-chocolat

Le truc avec la baguette c'est qu'on sait jamais quand faut en acheter. Un coup on rentre sans et c'est justement le moment que choisit le namoureux pour passer à la fromagerie du bas faire le plein bimensuel de comté.Un coup on rentre avec et c'est justement le jour où on choisit finalement de faire une plâtrée de pâtes... Une fois sur 2 ça tombe à côté donc. Heureusement, le pudding a été inventé pour ça ! Et aussi pour les brioches rassis, les pains au chocolat ridés, les croissants fatigués, bref tout ce qui... [Lire la suite]
mercredi 6 mars 2013

Cheesecake aux fruits rouges

Cheesecake aux fruits rouges Pour la croûte 200g de spéculoos100g de beurre salé Pour la crème 300g de philadelphia ou de saint-morêt160g de kiri6 petits suisses3 oeufs100g de sucre1 càs de maïzenafruits rouges Pour la croûte : écrasez les biscuits, faites fondre le beurre, mixez les 2 ensemble jusqu'à obtenir une pâteTassez cette pâte dans un moule à charnière ou un moule à manqué tapissé de papier sulfurisé.Enfournez 15 minutes à 150°. Laissez tiédir. Pour la crème : mélangez les fromages, les oeufs, le sucre et la... [Lire la suite]
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lundi 4 mars 2013

Carbonnade de porc

Ou joues de porc à la bière, pour une version Salon de l'Agriculture totalement assumée. Joues de porc donc, à ne pas confondre avec les gencives de porc de la Cité de la Peur, même si ça se situe pas très loin dans la bête. La joue de porc est une partie dodue et extrêmement moelleuse, fondante à souhait et d'aspect pas très ragoutant je vous l'accorde.Mais comme dirait au moins une personne dans votre entourage, "ne pas se fier aux apparences", comme tout se qui concerne la cochonaille d'ailleurs...Elle est catégorisée "produit... [Lire la suite]
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mardi 26 février 2013

Le cake du dimanche

Cake thon-champignons-gruyère-tomates ou le cake Thonchamgruto Normalement réservé aux premiers rayons de soleil, ce cake va également très bien pour un pique-niquedouille en intérieur. La nuance : on remplace la salade verte par une bonne soupe au potiron. Il rend très bien en mouillettes. Pour un gros Cakothon 1 grosse boîte de thon au naturel200 de champignons de Paris1 boite de tomates concasséesbasilic3 oeufs200g de farine20 cl de crème liquide légère Fouettez les oeufs avec la crème. Ajoutez la farine tamisée.Mélangez... [Lire la suite]
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jeudi 21 février 2013

Soupe potiron coco lardons

Pour se réchauffer sans cheminée, rien de tel qu'une petite souplette de derrière les fagots. Un potiron, du lait de coco, des lardons, un mixeur, un plateau assorti et le tour est joué Pour 2 mister Freeze 1/4 potiron1 brique de lait de coco125g de lardons fuméssel, poivre Coupez le potiron en cubes. Mettez-les dans un faitout avec un cube de bouillon de boeuf.Couvrez d'eau et portez à ébullition.Lorsque les morceaux de potiron sont bien cuits, ajoutez le lait de coco.Mixez l'ensemble, salez et poivrez. Dans une pôele, faites... [Lire la suite]
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mardi 5 février 2013

Chandeleur autrichienne

Parce que les crêpes c'est bon quelque soit la dénomination, j'ai testé pour vous la crêpe autrichienne dite aussi crêpe de l'Empereur ou Kaiserschmarrn. La particularité de cette grosse crêpe est sa légèreté, due aux blancs en neige. Cela dit, noyée sous 5 cuillères de Nutella ça reste bien plombant...mais avec du miel ça passe tout seul. Pour 4 crêpes d'épaisseur moyenneRecette issue d'ici 1/2 litre de lait4 oeufs120g de farine3 càs de sucreextrait de vanille liquideMélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre.Ajoutez le... [Lire la suite]
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vendredi 18 janvier 2013

J'aime la galette, oui mais comment ?

Parce que même si nos amis les commerçants la dépoussièrent pour la mettre en vitrine dès la rentrée des classes, le mois de la galette reste quand même janvier. Et d'ailleurs, vu le peu d'intérêt qu'a ce mois (hormis l'anniversaire de personnes chéries de moi et hormis les soldes, également chéris de moi), autant la laisser à sa place, ça permet d'oublier qu'on a jeté le sapin, vidé notre PEL pour gâter la famille et compté qu'il restait 180 jours au moins jusqu'à la plage...bref la galette permet de compenser et c'est tant... [Lire la suite]
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vendredi 4 janvier 2013

Pasta de rentrée

Fusilli aux poireaux et saumon fumé Après le marathon de la dinde bûcheronne et alors que la galette est à nos portes, je vous propose un petit plat simple, relativement léger mais néanmoins festif ... Pour une pasta sans façon mais qui en jette quand même pour 2 repus des fêtes -200g de pâtes courtes-4 tranches de saumon fumé émincées-4 blancs de poireaux-2 càs de crème épaisse allégée-vin blanc-huile d'olive Coupez les blancs de poireaux en rondelles. Faites les revenir dans un filet d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient... [Lire la suite]
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lundi 10 décembre 2012

Sapin de Noël

Ho Ho Ho Je ne sais pas vous mais personnellement, je suis au taquette du sapin dès le 1er décembre. Ou plutôt je fais en sorte de l'avoir chez moi pour le dégainer le 1er, histoire d'en profiter au maximum. Pour cela rien de plus simple : j'ai investi dans un faux qui fait vrai. Il suffit juste de varier les boules pour ne pas les avoir à la vue des branches en plastiques. Caché sous une belle déco, il n'y paraît rien. Pour que l'esprit de Noël soit à son max dans notre maisonnée, l'idée est de disséminer de façon sournoise... [Lire la suite]
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