jeudi 8 août 2013

Pasta au gorgonzola

Parce que l'été aussi on peut avoir des envies de plats qui calent pour la semaine, mais surtout parce que je l'avais repérée dans un journal qui la présentait comme la recette facile de l'été (ou de l'hiver en fait), voici la pastiflette au gorgonzola... Soit en toute simplicité des pâtes, du gorgonzola et des lardons, agrémentés de salade pour se donner bonne conscience la touche green. Ce plat est autant adapté à une soirée parisienne pluvieuse qu'à une soirée pastis-mousse au camping de la Mouette Camarguaise. ... [Lire la suite]
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lundi 3 juin 2013

Risotto aux fèves et lardons

Parce que un jour il fait beau, un jour il ne fait pas beau, et parce que dans tous les cas il caille, rien de tel qu'un bon risotto qui cale son homme. Mais comme c'est malgré tout le printemps et aussi parce que rose et vert sont les couleurs de mes prochaines noces, un peu de fèves et un peu de jambon pour faire "primavera". Risotto aux fèves et lardons Pour 6 désespérés de la sandalette 500g de riz à risotto600g de fèves écossées150g de lardons ou allumettes de jambon1 oignon20cl de vin blanc sec1 litre de bouillon de... [Lire la suite]
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vendredi 17 mai 2013

Tourte aux fruits rouges

Parce que l'été c'est dans 1 mois et même si on a l'impression d'avoir zappé une saison, il est temps de ranger les anoraks kiwis, poires et autres pommes pour se focaliser sur l'arrivée des fruits rouges. Mais parce que comme faut pas non plus pousser mémé dans les orties, on se limitera pour le moment aux fruits congelés de notre ami le picard, qui font bien l'affaire quand il s'agit de se tartifier. Recette intégralement pompée ici Tourte aux fruits rouges  pour 6 gens du Nord qui regrettent de pas venir du Sud 1... [Lire la suite]
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mardi 30 avril 2013

Mousse chococopoire

Ni d'hiver et pas vraiment d'été, la mousse au chocolat fait partie de ces desserts qu'on peut dégainer à tout moment, pourvu qu'on ait des oeufs et du chocolat sous le coude. A l'origine de ces petites mousse, il y a un moule à charlotte trop petit et une cuisinière trop bourrine. La charlotte n'étant donc pas vraiment présentable, je m'en tiendrai à sa garniture, recyclée dans des verrines pour un effet gourmand et malin des plus topchefiens Mousse chococopoire pour 6 morues 6 oeufs bien frais200g de chocolat noir1 boite de... [Lire la suite]
mardi 2 avril 2013

Poulet aux carottes et pruneaux

Bon ok, vu comme ça on ne distingue pas bien le poulet des pruneaux qui eux mêmes sont noyés sous une invasion de pâtes... N'empêche, à la base ça faisait "poulet aux pruneaux sur lit de serpentins al dente", mais bon, je pense que le stylisme culinaire ne sera jamais mon art majeur. Sinon question goût c'était top merci. La recette de suite Pour 2 qui ont besoin de pruneaux aiment les pruneaux et aussi le poulet 2 escalopes de poulet3 carottes1 oignon10 pruneaux20 cl de bouillon de volaillethym à volonté2 càc de... [Lire la suite]
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vendredi 29 mars 2013

Lasagnes potiron-roquefort

Les lasagnes, c'est bon, c'est facile à faire, ça va vite, bref c'est pratique. Les lasagnes à la bolognaise étant un peu trop chevalisées ces derniers temps, celles saumon-épinards trop vues, celles au fromage trop grasses, il fallait trouver une alternative, ici même. Légumes + fromage = parfait.
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jeudi 28 mars 2013

Coulants aux marrons

Après le coulant au chocolat et après les moelleux aux marrons, voici un mix des 2 recettes, aka le coulant aux marrons. Comme chez son frère chocolaté, le coulant coule. Comme chez son cousin le moelleux, le coulant aux marrons est marronasse. Cette recette est une adaptation un peu moins cuite de celle des moelleux. Avec ces proportions, j'ai réussi à obtenir 12 gâteaux de taille pas petite mais pas grosse non plus. -50g de beurre salé-4 grosses càs de crème de marron-3 oeufs-50g de farine-50g de sucre-crème de marron en... [Lire la suite]
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vendredi 22 mars 2013

Potatoes

Pour accompagner un bon poulet des familles, rien ne remplace l'amie pomme de terre.En frites, à la vapeur, sautée ou en gratin, elle est toujours de bonne composition. Pour éviter de recourir aux potatoes du commerce, qui pourraient fort bien être du potiron déguisé tous des fourbes la meilleure idée reste encore de les faire soi-même. Seule contrainte, ne décidez pas d'improviser une potatoe un jour de rush. Une potato se mérite, une potato prend son temps...ayez au moins 2 bonnes heures de rab pour éviter le tartare de pomme de... [Lire la suite]
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mercredi 20 mars 2013

Perfect cheesecake

Il suffisait de s'y remettre. 2 semaines après le cheesecake aux fruits rouges, voici le best cheesecake ever aka le cheesecake aux fruits compotés... Recette piochée ici même et reconstituée quouazi telle que. L'avantage est qu'elle se mémorise easyment et peut donc être déclinée à l'infini. Cheesecake à la ricotta et fruits Pour la croûte 250g de spéculoos100g de beurre salé Pour l'appareil 400g de ricotta400g de st-morêt ou nature à tartiner du L....R P...E ou Philadelhia4 oeufs130g de sucre Pour les fruits Frutos au... [Lire la suite]
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lundi 18 mars 2013

Sunday's Buttermilk Pancakes

Puisque l'hiver s'incruste, rien de tel qu'une plâtrée de pancakes au sirop d'érable pour se tenir chaud. Rapides, moelleux et terriblement goûtus, de quoi faire de l'ombre à l'ami Ricorée pour bien démarrer la journée Buttermilk pancakes qu'on mange en moins de temps qu'il n'en faut pour les faire pour environ 12 pancakes 240 ml de lait ribot 125g de farine + 1 sachet de levure1 oeuf1 càs d'huile Dans la recette initiale on mélange les ingrédients secs d'un côté et les ingrédients liquides de l'autre puis on laisse reposer.Il... [Lire la suite]
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