lundi 27 janvier 2014

Le gateau aux petits Lu, turlututu

Pour un diner, gouter, petit déj, dessert à amener à l'improviste, voici le speedy wonderfoule cake, j'ai nommé le petibeurremissou Sur une base de tiramisu (gateaux imbibés de café, crème et pas de cuisson), on remplace les biscuits cuillers par des petits beurre et la crème mascarponnée par une ganache au chocolat. Le résultat est tout aussi yummy si ce n'est plus Pour 6 enfants un peu grands 1 paquet de biscuits petits beurre200g de chocolat noir à 70% de cacao300g de lait concentré non sucré1 sachet de sucre... [Lire la suite]
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mercredi 4 décembre 2013

Veau au chorizo

D'après une recette de Mamitouffe, cette recette est absolument divine et parfaite pour faire le plein de vitamine D au coeur de l'hiver Je copie colle Veau au chorizo pour 6 - 1 kg de sauté de veau - 1 chorizo (doux ou extra fort )- 2 boîtes de pulpe de tomate- 1 pot d'olives vertes dénoyautées- 4 oignons- un bouquet de basilic- un bouquet garni- 1 gousse d'ail Faites revenir le veau et les oignons émincés jusqu'à coloration. Ajoutez le chorizo en rondelles (sans la peau), puis la pulpe de tomate, le basilic haché et enfin... [Lire la suite]
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jeudi 14 novembre 2013

Tarte poireaux-saumon

Pour attaquer l'hiver qui approche à grands pas (rapport aux décorations de Noël déjà bien installées et aux calendriers de l'Avent qui seront périmés au moment de les ouvrir), rien de tel que faire la fête aux légumes d'hiver Si le navet ne passera pas par moi, je voue en revanche une passion aux poireaux (à condition qu'ils soient pas en vinaigrette) La tarte au poireaux c'est bon, avec de la ricotta et du saumon fumé c'est encore mieux   Tarte saumon-poireaux 1 pâte brisée250g de ricotta6 blancs de poireaux150g de... [Lire la suite]
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mercredi 30 octobre 2013

Lasagnes au potiron

La citrouille c'est sympa, c'est rond, c'est orange, ça fait automne. Pour refaire une déco, rien de telle qu'une bonne cucurbitacée avec une bouche de sadique empalée sur une bougie... En cuisine par contre, hormis la soupe déclinée en moultes versions cocoisées ou carottées, la citrouille n'est pas forcément le 1er aliment auquel on pense quand on a rien sous la main. On prévoit rarement une citrouille party de dernière minute. La citrouille bolognaise n'est pas encore entrée dans les moeurs. En revanche, je promet à la... [Lire la suite]
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mercredi 30 octobre 2013

Crèmes de marron

Et non pas crème de marron C'est à dire que dans la 2nde, il y a non seulement de la crème de marron mais aussi de la crème, vous suivez ? Et si on ajoute aussi des oeufs ça fait Danette sauf que c'est aux marrons, pas au chocolat Bref Pour 6 petites crèmes saveur marron 400 ml de crème liquide légère1 pot de crème de marron vanillée4 oeufs Mélangez tous ces ingrédients. Répartissez l'appareil dans 6 moules.Disposez les moules sur la lèche-frite du four. Versez dans la lèche-frite de l'eau jusqu'à mi-hauteur des moules (pour... [Lire la suite]
vendredi 25 octobre 2013

Far breton et niou design

Après une longue, bien trop longue période de gris à bulles, il était temps d'épurer tout ça et de revenir à quelque chose de plus sobre (quoique). Donc pour fêter ça, rien de tel qu'un petit far des familles, avec juste ce qu'il faut de pruneaux pour colorer.    Far Breton 1 litre de lait4 oeufs150g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé250g de farinepruneaux à foison Mélangez les oeufs avec les sucres. Ajoutez le lait puis la farine tamisée.Déposez les pruneaux dans le fond de votre moule à manqué, versez la... [Lire la suite]
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vendredi 6 septembre 2013

Galette complète au comté

Parce qu'il n'y a pas de saison pour manger une bonne petite galette, parce que ça rappelle les vacances en Bretagne pour les nostalgiques de l'été ou les crêpes parties hivernales pour ceux pressés d'être à Noël Un plat de compromis donc qui a aussi l'avantage de faire croire qu'on est au resto mais en fait non... Voici la galette complète dans sa version upgradée (= avec du comté et des champignons) Galettes complètes de luxe pour 4 Bretons sur le retour 4 galettes de blé noir 4 oeufs100g de comté râpé150g de jambon râpé... [Lire la suite]
mardi 27 août 2013

Coulant chocolat-praliné

Variante pralinée et sans farine de cette recette. L'oubli de farine n'étant pas du tout volontaire, le résultat était un peu moins concluant que la 1ère version. En revanche, le coeur praliné est diabolique. Je vous donne la recette avec la farine, c'est mieux, mais vous pouvez ofcoursémment ne pas en mettre. Coulant chocolat-praliné 200g de chocolat2 carrés de praliné4 oeufs100g de sucre100g de beurre salé2 càs de farineglace vanille Faites fondre le chocolat avec le beurre dans une casserole ou au micro-ondes.Mélangez les... [Lire la suite]
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mercredi 21 août 2013

L'île flottante qui prit l'eau

Tel un territoire flottant apparaissant timidement au large des côtes au levée du jour, comme une promesse de découvertes et d'aventures...l'île flottante est le dessert de tous les possibles. Possibilité d'une île comme dirait Michel mais pas seulement. Si l'on envisage la chose sous un angle exclusivement culinaire, l'île flottante est la possibilité inespérée de faire de la chimie à un niveau bassement domestique, possibilité également de pousser loin l'art du ratage. Une recette où il est question de mousse blanche et de... [Lire la suite]
mardi 20 août 2013

Sésame ouvre toi

Rien de tel qu'un petit poulet agrémenté pour réussir un dîner sans ambassadeur mais avec femme très enceinte qui est donc bloquée chez elle. Le but de ce plat était donc de lui faire croire à des vacances exotiques même si les plantes vertes de notre appartement ressemblent plus à des herbes molles qu'à des palmiers géants...menfin Poulet au sésame pour 4   600g d'aiguillettes de poulets déjà rôties 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à café d'huile de sésame farine quelques graines de sésame pour... [Lire la suite]
Posté par nini81 à 17:27 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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