lundi 26 septembre 2011

Oeufs brouillés pour teint frais

  Dans quel contexte consommer ce plat te demandes-tu l'ami ? Des oeufs c'est banal, un peu bateau, pas trop compliqué à réaliser, pas trop long non plus...et pourtant.Derrière une omelette baveuse, derrière des oeufs parfaitement mollets, derrière un oeuf au plat rond et juteux, se cache un tour de main savant. Tu n'as pas la main agile, tu es raffiné comme un poil dans le potage, tu es adroit comme un routard en sac à dos dans un musée d'Antiquités ? Ce plat est donc fait pour toi. L'oeuf brouillé est l'ami... [Lire la suite]
Posté par nini81 à 17:16 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

mardi 16 août 2011

Oeufs au jambon ou comment ludiciser un repas

Ami lecteur ne te méprends pas ! Toi qui est venu ici innocemment après avoir requêté sur Google un truc du genre "comment réussir à faire manger à mon morpion bébé d'amour autre chose que des schtroumpfs Haribo", tu vas être déçu de t'être déplacé. Le propos ici n'est pas d'apprendre à diversifier l'alimentation de votre mouflet de la chair de votre chair mais...et c'est là toute la subtilité de ce post, d'apprendre au namoureux à redécouvrir les oeufs. Je m'explique. Il arrive dans toute vie domestico-conjugale, un fatal moment... [Lire la suite]
Posté par nini81 à 15:20 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
mercredi 31 octobre 2007

Oeuf en collerette François Ier

D'après mon pote Robert, une collerette est un objet en forme d'anneau ou couronne. Pour illustrer la définition, il a fort aimablement revêtu la chose. Comme vous pouvez le constater, Robert a choisi un modèle vert collection François Ier 2008, orné de boutons imitation noix. Ce modèle a été conçu à partir d'une purée de brocolis boursinisée, presse-purée dans l'assiette, sur laquelle ont été greffé des boutons-noix. Robert (chauve comme un oeuf le malheureux) s'est glissé comme un gant dans la collerette. Il porte beau, on... [Lire la suite]
Posté par nini81 à 10:44 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 19 août 2007

Fritatta napolitaine = le meilleur de la "tousetransforme" attitude

  Omelette aux spaghetti à la tomate Cette recette est l'exemple parfait que "c'est dans les vieux pots qu'on fait les meilleures soupes" ! En l'occurence, c'est avec les spaghetti de mon frère (qui n'est pas un vieux pot hein !) que j'ai fait ma meilleure omelette ! Frérot travaille actuellement à Paris, donc quand il a faim, il se souvient qu'il a une soeur et aussi un paquet d'1kg de spaghetti en dépôt chez cette même soeur ! Donc quand il a faim, il rapplique et moi je lui fait des pâtes (parce que des aubergines farcies... [Lire la suite]
Posté par nini81 à 12:11 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
lundi 9 juillet 2007

Oeufs au pesto pour prolonger l'été : attention photos gore !!

Oeufs brouillés au pesto et pignons Je vous mets les photos en modèle réduit car retour de week-end oblige, mon objectif n'est plus très frais et ma faim assez tenace, ce qui explique ces photos clairement anti beauzartiennes !Pourquoi les exposer au tout venant me direz-vous ? Alors pour 2 raisons : d'abord parce que c'est terriblement bon (quand même une bonne raison), et ensuite parce que cela vous aidera à trouver où je me suis cramée les cuisses ... Alors, du pesto, des pignons... "on dirait le sud...", mais malheureusement... [Lire la suite]
Posté par nini81 à 11:23 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :
jeudi 21 juin 2007

La tortilla de Jacqueline Bauer

Oeuf + pomme de terre + fromage blanc + estragon + paprika Tel notre ami Jack, j'ai eu hier soir à relever un défi de taille : sauver en une soirée 1 oeuf et du fromage blanc périssables le 21 juin, soit aujourd'hui, soit donc une durée de vie limitée à 24h... Attention, top départ ! 19h00 : ouverture de la porte blindée du loft19h01 : ôtage de mocassins à pompons19h02 : lancée de sac à main19h03 : rahhhhhhh de fatigue19h04 : dépôt de salade dans le bac à salade19h05 : examen des locataires du fridge19h06 : panique à la... [Lire la suite]
Posté par nini81 à 08:13 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,

mardi 19 juin 2007

Oeuf cocotte à l'estragon et sa croûte de bacon

Tout comme Ellie, je pourrais manger des oeufs qouazi tous les jours ! D'abord parce les oeufs c'est bons ( le jaune a un pouvoir érotique non négligeable), ensuite les oeufs c'est zolis, on peut les décorer à sa guize, les customiser à coup de ketchup pour une version sanguino-clownesque, du pesto pour la version printanière, de la mayo pour ...des oeufs mayo, du parmesan-caviar-truffes pour la version snob, et même de la confiture ou du sucre en version crème ou pain perdu. Bref, on fait selon ses moyens, son humeurs et ses envies... [Lire la suite]
Posté par nini81 à 10:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
mardi 12 juin 2007

L'omelette recycleuse de nems et un petit jeu culino-écolo

Tout le monde est aujourd'hui d'accord pour dire qu'il faut lutter contre la pollution et agir tous ensemble pour préserver l'environnement. A ce stade, je vous invite cordialement à aller signer ici si ce n'est pas déjà fait ! Chers lecteurs(trices), je vous affirme aujourd'hui ceci = la préservation de l'environnement passe aussi par la cuisine !!!! Je vous propose donc un grand défi culino-écolo en faveur de la Planète.Pour cela rien de plus facile : convertissez-vous fissa à la "Tousetransforme" Attitude et prenez l'habitude de... [Lire la suite]
Posté par nini81 à 17:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
vendredi 1 juin 2007

Oeuf dur en coque de jambon

Vous vous souvenez peut-être de ceci. Je vous rassure tout de suite, non je ne me fous pas de votre pomme, non je n'ai pas entamé mon Alzheimer et oui, c'est bien la même recette ! A la différence près que celle-ci était encore "plussemeilleure" que la précédente, moins herbisée mais tout aussi protéinée. Bizarrement sur mon appareil la photo n'était pas floue (mais j'avais la bouche pleine et surement les neurones enfumés). Avec un minimum de bonne volonté et de bonnes lunettes, vous pouvez néanmoins constater que l'oeuf est bien... [Lire la suite]
Posté par nini81 à 07:48 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
jeudi 24 mai 2007

Oeufs sur le plat with a twist

Oeufs sur le plat et copeaux de parmesan J'en connais qui pour se faire plaisir dégaine le foie gras, ou qui pour se remonter le moral font des muffins. Rien de tout ça chez moi ! Mon plaisir est italo-fromager ou n'est pas ! Quoi de plus délicat, de plus parfumé, de plus raffiné que le Parmiggiano ? Je le savoure en toute occasion, pour habiller une salade, chiciser un plat de pâtes, relever le goût de fraises importées, voire sur des oeufs... Cette association est une vraie réussite ! A réessayer au plus vite dans des oeufs... [Lire la suite]
Posté par nini81 à 08:48 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,