jeudi 26 mars 2015

Crêpes indiennes à la noix de coco

  Trouvées sur le blog de Cléa, qui les présentent comme indonésiennes, ces crêpes me rappellent fortement un séjour en Inde chargé en découvertes gustatives.  Au Kerala, ils servaient ces crêpes au petit déjeuner en version un peu plus fluffy mais l'aspect y est quand même.     Crêpes à la noix de coco   Pour une dizaine de crêpes -120g de farine de riz-1 oeuf-300 ml de lait de coco Mélangez l'ensemble des ingrédients et versez une louche de pâte dans une crêpière. Garniture pour une... [Lire la suite]

mardi 27 janvier 2015

Pavlova schtroumpf

Pour le réveillon cette année on a voulu faire classe...du coup on est allé chercher une recette dans Elle. On a trouvé une recette bien chic, même que les références citées mentionnaient des noms du genre Michalak et autres noms de palaces Du coup on s'est dit que ça faisait une bonne caution, que même si c'était raté, on pourrait toujours dire que c'était la faute de Elle et ça tout de suite ça détend... Bref on a fait une pavlova bleue... Pavlova avant découpe Pavlova après découpe... Pour un schtroumpf dessert Pour la... [Lire la suite]
lundi 1 décembre 2014

Tiramisu du Ch'nord ou le Ch'tiramisu

 Tiramisu aux spéculoos Parce que 9 mois sans pouvoir m'envoyer ni tiramisu (rapport aux oeufs crus), ni tartare, ni sushi, ni saumon fumé, ni moults choses encore, m'ont donné envie de me venger, et parce que le tartare et les sushis je préfère les déguster chez des spécialistes, voici le tiramisu tant attendu, version nordiste... Tiramisu aux spéculoos pour 6 coupelles -250g de mascarpone-3 jaunes + 3 blancs-50g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé-1 bol de café noir-spéculoos à volonté-1 cuillère à soupe d'alcool... [Lire la suite]
lundi 15 septembre 2014

Le gâteau magique

Repéré sur le site de Elle à Table, ce gâteau et ses airs de big cake m'a tout de suite emballé. Voilà pourquoi : 1/ Il repose sur une base de flan et le flan et moi, comment dire, c'est une histoire vieille comme ma 1ère paire de Converses 2/ Il a des airs de gros gâteau genre multi-couches, genre gâteau de pâtissier, genre gâteau suicidaire pour novice 3/ La liste des ingrédients est courte comme mon petit doigt 4/ Servir à ses convives un gâteau magique ça pète tout de suite plus qu'un far aux pruneaux plein de... [Lire la suite]
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mercredi 30 octobre 2013

Crèmes de marron

Et non pas crème de marron C'est à dire que dans la 2nde, il y a non seulement de la crème de marron mais aussi de la crème, vous suivez ? Et si on ajoute aussi des oeufs ça fait Danette sauf que c'est aux marrons, pas au chocolat Bref Pour 6 petites crèmes saveur marron 400 ml de crème liquide légère1 pot de crème de marron vanillée4 oeufs Mélangez tous ces ingrédients. Répartissez l'appareil dans 6 moules.Disposez les moules sur la lèche-frite du four. Versez dans la lèche-frite de l'eau jusqu'à mi-hauteur des moules (pour... [Lire la suite]
vendredi 25 octobre 2013

Far breton et niou design

Après une longue, bien trop longue période de gris à bulles, il était temps d'épurer tout ça et de revenir à quelque chose de plus sobre (quoique). Donc pour fêter ça, rien de tel qu'un petit far des familles, avec juste ce qu'il faut de pruneaux pour colorer.    Far Breton 1 litre de lait4 oeufs150g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé250g de farinepruneaux à foison Mélangez les oeufs avec les sucres. Ajoutez le lait puis la farine tamisée.Déposez les pruneaux dans le fond de votre moule à manqué, versez la... [Lire la suite]
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mercredi 21 août 2013

L'île flottante qui prit l'eau

Tel un territoire flottant apparaissant timidement au large des côtes au levée du jour, comme une promesse de découvertes et d'aventures...l'île flottante est le dessert de tous les possibles. Possibilité d'une île comme dirait Michel mais pas seulement. Si l'on envisage la chose sous un angle exclusivement culinaire, l'île flottante est la possibilité inespérée de faire de la chimie à un niveau bassement domestique, possibilité également de pousser loin l'art du ratage. Une recette où il est question de mousse blanche et de... [Lire la suite]
mardi 30 avril 2013

Mousse chococopoire

Ni d'hiver et pas vraiment d'été, la mousse au chocolat fait partie de ces desserts qu'on peut dégainer à tout moment, pourvu qu'on ait des oeufs et du chocolat sous le coude. A l'origine de ces petites mousse, il y a un moule à charlotte trop petit et une cuisinière trop bourrine. La charlotte n'étant donc pas vraiment présentable, je m'en tiendrai à sa garniture, recyclée dans des verrines pour un effet gourmand et malin des plus topchefiens Mousse chococopoire pour 6 morues 6 oeufs bien frais200g de chocolat noir1 boite de... [Lire la suite]
lundi 18 mars 2013

Sunday's Buttermilk Pancakes

Puisque l'hiver s'incruste, rien de tel qu'une plâtrée de pancakes au sirop d'érable pour se tenir chaud. Rapides, moelleux et terriblement goûtus, de quoi faire de l'ombre à l'ami Ricorée pour bien démarrer la journée Buttermilk pancakes qu'on mange en moins de temps qu'il n'en faut pour les faire pour environ 12 pancakes 240 ml de lait ribot 125g de farine + 1 sachet de levure1 oeuf1 càs d'huile Dans la recette initiale on mélange les ingrédients secs d'un côté et les ingrédients liquides de l'autre puis on laisse reposer.Il... [Lire la suite]
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vendredi 8 mars 2013

Pudding amandes-chocolat

Le truc avec la baguette c'est qu'on sait jamais quand faut en acheter. Un coup on rentre sans et c'est justement le moment que choisit le namoureux pour passer à la fromagerie du bas faire le plein bimensuel de comté.Un coup on rentre avec et c'est justement le jour où on choisit finalement de faire une plâtrée de pâtes... Une fois sur 2 ça tombe à côté donc. Heureusement, le pudding a été inventé pour ça ! Et aussi pour les brioches rassis, les pains au chocolat ridés, les croissants fatigués, bref tout ce qui... [Lire la suite]