mardi 22 avril 2014

Boulettes à l'italienne

Je préfère prévenir : la photo ne rend pas justice à la saveur de ce plat (comme d'habitude en même temps). Mais une folle envie de varier + des fonds de frigo plus tard, et voilà mes premières boulettes home made (culinaires j'entend). Pour une dizaine de boulettes  250g de boeuf haché à 5% de mg1 oeuf2 grandes tranches de pain de mieun fond de lait2 càs de tomates concassées50g de parmesan râpébasilic, sel, poivre Dans un saladier, mélangez avec une fourchette la viande hachée, l'oeuf, les tomates.Ajoutez une à une les... [Lire la suite]
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jeudi 3 avril 2014

Poulet aux abricots et quinoa

A mi-chemin entre l'hiver et le début du printemps, voici une petite recette ensolleillée qui éclaire l'assiette. Poulet aux abricots et quinoa Quantités adaptées pour 2 150g de mélange quinoa/boulghour200g d'aiguilettes de poulet6 abricots secs1 càs de miel 3 càs de sauce sojagraines de courge1càs d'huile d'olive Rincez le quinoa. Mettez-le dans une casserole recouvert d'eau froide.Portez l'eau à ébullition puis baissez le feu et laissez mijoter jusqu'à ce que l'eau soit absorbée.Faites chauffer l'huile d'olive dans une... [Lire la suite]
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lundi 3 mars 2014

Blanquette de veau

Ou comment Marmitouf me sauvera toujours Si la création de Marmiton coïncide plus ou moins avec la naissance de mon intérêt pour la cuisine, l'émergence et la croissance exponentielle des blogs culinaires m'ont amené à délaisser le 1er au profit des seconds. Mais telle le phare qui ramène toujours au port, telle la mamma qui rappelle toujours à la maison, telle le pull noir qui ramène aux bases de la mode, Marmiton m'a ramené à l'essentiel : la blanquette Après moultes déviances exotico-végé-ritalisantes, se souvenir qu'on habite... [Lire la suite]
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mercredi 4 décembre 2013

Veau au chorizo

D'après une recette de Mamitouffe, cette recette est absolument divine et parfaite pour faire le plein de vitamine D au coeur de l'hiver Je copie colle Veau au chorizo pour 6 - 1 kg de sauté de veau - 1 chorizo (doux ou extra fort )- 2 boîtes de pulpe de tomate- 1 pot d'olives vertes dénoyautées- 4 oignons- un bouquet de basilic- un bouquet garni- 1 gousse d'ail Faites revenir le veau et les oignons émincés jusqu'à coloration. Ajoutez le chorizo en rondelles (sans la peau), puis la pulpe de tomate, le basilic haché et enfin... [Lire la suite]
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mardi 20 août 2013

Sésame ouvre toi

Rien de tel qu'un petit poulet agrémenté pour réussir un dîner sans ambassadeur mais avec femme très enceinte qui est donc bloquée chez elle. Le but de ce plat était donc de lui faire croire à des vacances exotiques même si les plantes vertes de notre appartement ressemblent plus à des herbes molles qu'à des palmiers géants...menfin Poulet au sésame pour 4   600g d'aiguillettes de poulets déjà rôties 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à café d'huile de sésame farine quelques graines de sésame pour... [Lire la suite]
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mardi 2 avril 2013

Poulet aux carottes et pruneaux

Bon ok, vu comme ça on ne distingue pas bien le poulet des pruneaux qui eux mêmes sont noyés sous une invasion de pâtes... N'empêche, à la base ça faisait "poulet aux pruneaux sur lit de serpentins al dente", mais bon, je pense que le stylisme culinaire ne sera jamais mon art majeur. Sinon question goût c'était top merci. La recette de suite Pour 2 qui ont besoin de pruneaux aiment les pruneaux et aussi le poulet 2 escalopes de poulet3 carottes1 oignon10 pruneaux20 cl de bouillon de volaillethym à volonté2 càc de... [Lire la suite]
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lundi 4 mars 2013

Carbonnade de porc

Ou joues de porc à la bière, pour une version Salon de l'Agriculture totalement assumée. Joues de porc donc, à ne pas confondre avec les gencives de porc de la Cité de la Peur, même si ça se situe pas très loin dans la bête. La joue de porc est une partie dodue et extrêmement moelleuse, fondante à souhait et d'aspect pas très ragoutant je vous l'accorde.Mais comme dirait au moins une personne dans votre entourage, "ne pas se fier aux apparences", comme tout se qui concerne la cochonaille d'ailleurs...Elle est catégorisée "produit... [Lire la suite]
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jeudi 15 novembre 2012

Filet mignon au fromage qui pue

Contrairement au titre de la recette, ça ne pue pas tant que ça (enfin sauf pour celui qui a coupé le fromage de ses blanches mains et qui peut dire adieu à l'odeur du Petit Marseillais) Ca ne pue pas trop donc et c'est goûtu.  Fromage du Nord, le maroilles met dans les plats le soleil qui n'est pas dehors (ok je sors). Enfin toujours est-il que comme les gens du Nord, il est sociable et accueillant et relève à coup sur les plats les plus basiques. Originaire d'ici même, j'avais gouté cette recette une 1ère fois... [Lire la suite]
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mercredi 21 décembre 2011

Cuisses de poulet aux champignons et soupe de cacoco

Amis du mercredi soir bonsoir... Au menu de ce 21 décembre 2011, foin de dinde aux marrons, de tourte au foie gras et encore moins de bûche cale-porte... Au menu du jour cependant, une volaille pour rappeler le côté festif de cette fin d'année et une soupe pour terminer 1 kilo de carottes fêter l'hiver. Commençons les réjouissances avec la cuisse de pollo aux champignons, sur fond de nappe festive. Pour 2 fatigués des fêtes Achtung : cette recette était censée être une cuisse de poulet à la crème moutardée.... [Lire la suite]
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mardi 1 juin 2010

Le curry de porc qui veut se faire aussi doux que l'agneau

Curry de porc aux patates douces                                     Copyright Jean de La Fontaine Pour un curry de porc aux patates douces, pour 6 agneaux (recette extraite du magazine Saveurs n°je sais plus mais en tout cas de cette année) - 1kg d'échine de porc- 800g de patates douces- 75 cl de lait de coco- 50 cl de bouillon- 3 oignons- 1 càs de pâte de curry ou une bonne rasade de curry en poudre- 3 càs... [Lire la suite]
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