mardi 26 février 2013

Le cake du dimanche

Cake thon-champignons-gruyère-tomates ou le cake Thonchamgruto Normalement réservé aux premiers rayons de soleil, ce cake va également très bien pour un pique-niquedouille en intérieur. La nuance : on remplace la salade verte par une bonne soupe au potiron. Il rend très bien en mouillettes. Pour un gros Cakothon 1 grosse boîte de thon au naturel200 de champignons de Paris1 boite de tomates concasséesbasilic3 oeufs200g de farine20 cl de crème liquide légère Fouettez les oeufs avec la crème. Ajoutez la farine tamisée.Mélangez... [Lire la suite]
Posté par nini81 à 10:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

jeudi 21 février 2013

Soupe potiron coco lardons

Pour se réchauffer sans cheminée, rien de tel qu'une petite souplette de derrière les fagots. Un potiron, du lait de coco, des lardons, un mixeur, un plateau assorti et le tour est joué Pour 2 mister Freeze 1/4 potiron1 brique de lait de coco125g de lardons fuméssel, poivre Coupez le potiron en cubes. Mettez-les dans un faitout avec un cube de bouillon de boeuf.Couvrez d'eau et portez à ébullition.Lorsque les morceaux de potiron sont bien cuits, ajoutez le lait de coco.Mixez l'ensemble, salez et poivrez. Dans une pôele, faites... [Lire la suite]
Posté par nini81 à 11:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 5 février 2013

Chandeleur autrichienne

Parce que les crêpes c'est bon quelque soit la dénomination, j'ai testé pour vous la crêpe autrichienne dite aussi crêpe de l'Empereur ou Kaiserschmarrn. La particularité de cette grosse crêpe est sa légèreté, due aux blancs en neige. Cela dit, noyée sous 5 cuillères de Nutella ça reste bien plombant...mais avec du miel ça passe tout seul. Pour 4 crêpes d'épaisseur moyenneRecette issue d'ici 1/2 litre de lait4 oeufs120g de farine3 càs de sucreextrait de vanille liquideMélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre.Ajoutez le... [Lire la suite]
Posté par nini81 à 11:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :