photo

Parce que les crêpes c'est bon quelque soit la dénomination, j'ai testé pour vous la crêpe autrichienne dite aussi crêpe de l'Empereur ou Kaiserschmarrn.

La particularité de cette grosse crêpe est sa légèreté, due aux blancs en neige. Cela dit, noyée sous 5 cuillères de Nutella ça reste bien plombant...mais avec du miel ça passe tout seul.

Pour 4 crêpes d'épaisseur moyenne
Recette issue d'ici

1/2 litre de lait
4 oeufs
120g de farine
3 càs de sucre
extrait de vanille liquide

Mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre.
Ajoutez le lait, la vanille puis les blancs montés en neige.

Versez une grosse louche de pâte dans la crêpière, laissez dorer en dessous puis quand ça se détache, retourner la à l'aide d'une assiette ou autre élément plat.
Faites cuire de l'autre côté.
Servez-la saupoudrée de sucre et coupez-la (ou pas) en parts.