vendredi 18 janvier 2013

J'aime la galette, oui mais comment ?

Parce que même si nos amis les commerçants la dépoussièrent pour la mettre en vitrine dès la rentrée des classes, le mois de la galette reste quand même janvier. Et d'ailleurs, vu le peu d'intérêt qu'a ce mois (hormis l'anniversaire de personnes chéries de moi et hormis les soldes, également chéris de moi), autant la laisser à sa place, ça permet d'oublier qu'on a jeté le sapin, vidé notre PEL pour gâter la famille et compté qu'il restait 180 jours au moins jusqu'à la plage...bref la galette permet de compenser et c'est tant... [Lire la suite]
Posté par nini81 à 13:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

vendredi 4 janvier 2013

Pasta de rentrée

Fusilli aux poireaux et saumon fumé Après le marathon de la dinde bûcheronne et alors que la galette est à nos portes, je vous propose un petit plat simple, relativement léger mais néanmoins festif ... Pour une pasta sans façon mais qui en jette quand même pour 2 repus des fêtes -200g de pâtes courtes-4 tranches de saumon fumé émincées-4 blancs de poireaux-2 càs de crème épaisse allégée-vin blanc-huile d'olive Coupez les blancs de poireaux en rondelles. Faites les revenir dans un filet d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient... [Lire la suite]
Posté par nini81 à 14:36 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,