Parce que chez nous ça s'est fait un samedi pour pouvoir faire la fête deux fois plus longtemps

Pour les 30 personnes du midi, il y avait moults petites choses parmi lesquelles je vous présente ceci

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Les oeufs farcis au saumon fumé, façon oeufs mimosa des années 80

Nous avons toutefois ôté la mayonnaise pour un effet visuel et gustatif plus léger.

Recipe :

12 oeufs
200g de saumon fumé
200g de fromage blanc
aneth frais

Cuisez les oeufs jusqu'à ce qu'ils soient durs, une dizaine de minutes.
Ecaillez-les puis coupez-les en deux moitiés.
Récupérez le jaune dans un bol.
Mélangez le jaune avec le fromage blanc et le saumon coupé en lamelles.
Ajoutez des brins d'aneth dans la farce.
Garnissez ensuite délicatament les blancs vides de cette farce.
Pour décorer, ajoutez quelques brins d'aneth.

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Les tomates farcies aux courgettes et feta

Simple, frais et léger

Recipe :

une trentaine de petites tomates grappe
2 courgettes
300g de feta
basilic frais

Videz les tomates grappe. Retournez-les sur un linge pour les laissez s'égoutter.
Pelez et coupez les courgettes en rondelles. Cuisez-les à la vapeur.
Lorsqu'elles sont froides, mélangez-les à la feta émiettée. Salez et poivrez.
Ajoutez un peu de basilic frais
Remplissez les tomates de ce mélange.
Décorez de feuilles de basilic

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Makis de concombre au tarama et houmous

Pour changer des sushis

Recipe :

2 concombres
1 gros pot de tarama
1 pot de houmous
1 pot d'oeufs de lump

Pelez le concombre. Coupez les 2 extrêmités.
Coupez dans le concombre des tronçons d'environ 2 cm de large.
Avec une petite cuillère, videz très délicatement l'intérieur de chaque tronçon mais en faisant bien attention de garder un fond.
Remplissez ensuite aléatoirement de tarama et de houmous.
Décorez les makis au tarama de quelques oeufs de lump pour un effet des plus design.

Parmi les autres bonnes choses non immortalisées, citons une terrine de poulet au madère, une terrine de foie de volailles, des crevettes panées à la coco, une salade de pommes de terre aux petites crevettes grises du Nord, une salade de pâtes à la mozzarella, des brochettes tomates cerise-mozzarella-basilic, un cake feta-surimi, un cake jambons-gruyère, et après je sais plus...

Dans la partie sucrée, outre une tarte aux fraises et un Merveilleux (spécialité de Lille), nous avions ceci :

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LA tarte au Libouli, aka tarte au lait bouilli en ch'ti aka tarte à la crème.

En gros, un flan sur pâte briochée malheureusement non maison mais issue d'une boulangerie trèèèèès artisanale.

Après ce festin, nous étions d'attaque pour une big burger party le soir !