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Ou comment grâce à la courgette, la vache n'est pas allée à l'abattoir.

La vache n'est pas farouche, elle s'accoquine facilement avec toutes sortes de mets, plus ou moins raffinés, plus ou moins riches, plus ou moins intéressants, plus ou moins lourds, plus ou moins du gratin, bref elle s'intègre facilement.

La vache est donc bonne fille, voire même un peu trop...elle anime toutes sortes de folles soirées, elle est bon public, elle sociabilise plus vite qu'un mondain en goguette, bref tout le monde la réclame !

Le problème de la vache donc, c'est qu'il arrive un moment où il faut trancher. Trancher entre les oeufs, sympas mais un peu trop du matin, les pâtes, chouettes mais un peu beauf, le risotto, tellement chic mais tellement lourd, la baguette, un peu trop rustique, le jambon, un peu trop cochon...et la courgette, jolie, sympa, passe-partout, malléable, fraîche comme l'été (qui n'est pas là), bref, un bon coup.

La vache ayant donc choisi pour le bon coup, la soirée s'annonçait bonne. Restait à trouver les partenaires de rigolade.
Là aussi, la vache ne sait qui choisir, veut faire plaisir à tout le monde, s'éparpille.
Après moults tergiversations et revirements de situation, le choix fut enfin arrêté.

Notre amie la vache a choisi dans son équipe "Courgette" : le riz pour son charisme et le jambon pour sa simplicité

La soirée donna donc cela :

-2 petites courgettes par personne
-150g de riz complet
-4 tranches de jambon
-une dizaine de vaches qui rigolent
-pignons de pin

Elle se déroula comme ci :

Emincez le jambon et faites-le revenir à la poêle.
Faites cuire le riz dans une grande casserole d'eau bouillante.
Lavez les courgettes, coupez le chapeau, récupérez la chair à l'aide d'une petite cuillère et ajoutez-la au jambon. Faites revenir le tout jusqu'à ce que la courgette soit cuite et le jambon lardonisé.
Ajoutez le mélange courgette-jambon au riz cuit et égoutté.
Faites griller les pignons à secs dans une poêle. Ajoutez au riz.
Ajoutez ensuite environ 6 vaches qui rit coupées en dés et mélangez bien.

Remplissez les courgettes du mélange. Déposez une cuillère dans le fond, ajoutez une demi vache qui rit par courgette puis finissez de les garnir. Terminez par l'autre moitié de vache qui rit.
Remettez le chapeau sur les courgettes.

Enfournez une bonne heure à 220°.

Servez avec le trop plein de farce parce que quand on aime on ne compte pas...