Coulant au chocolat qui coule
Après moultes tentatives s'étant soldées soit par un coeur de pierre, soit par un gâteau coulant de partout, soit par un résultat mi-cake mi-raisin enfin voici le bon équilibre soit un tour croûté, un intérieur liquide, un biscuit moelleux...
La recette illustrée pour 6 ramequins riches en cacao
200g de chocolat à 70% de cacao
125g de beurre salé
80g de sucre
3 oeufs
30g de farine
1 carré de chocolat au choix par ramequin
Faites fondre à feu doux le chocolat avec le beurre salé.
Fouettez les oeufs avec le sucre.
Ajoutez le chocolat fondu puis la farine tamisée.
Mélangez bien.
Répartissez équitablement (ou pas) la pâte dans 6 ramequins préalablement bourrés beurrés.
Réfrigérez pendant plusieurs heures, ex non exhaustif : le temps de dîner
Préchauffez le four à 200°.
Enfoncez dans chaque ramequin un carré de chocolat de la couleur de votre choix, je suis pas raciste, et
enfournez-les pendant 10 min maxi après un top à la vachette obligatoire.
Servez tiède avec une glace à la vanille ou au caramel beurre salé ou une crème anglaise ou un café...