Pommes au four pour semi-marathoniens passifs
Pommes au four au muesli et confiture de fraises
et crème au chocolat
Quand par pur esprit de famille et envie de fayoter sévère j'ai invité la famille du namoureux à venir partager notre humble tablée, j'avais déjà à l'esprit un bon mijoté des familles et ses petits légumes, suivi d'une tarte mangue-coco des plus raffinée, bref j'avais la ferme intention d'envoyer du pâté.
Quand mon cher pas beau-frère mais-peut-être-un-jour me répondit enchanté "Ok mais ils nous faut des pâtes", rapport au semi-marathon qu'ils allaient courir le lendemain, j'ai acquiescé avant de percuter par un "semi-quoi" des plus perplexes, parce que dans semi-marathon je comprend que thon en fait...
Bref, en gros il fallait un repas pour sportifs en mode avant compèt, mais pas trop lourd, pas trop léger, et pas trop banal parce que sinon, autant prendre un tarif groupe chez Pizza Papa.
Autant vous dire que tel Cyril Lignac devant un collège de jeunes rebelles, j'ai pris ça pour un gros défi très sereinement, à 1000 idées par minute...
Après avoir moultement tergiversé entre une bolognaise des plus classiques, un gratin pré-ski ou un plat connement accompagné de pâtes, j'ai opté pour une salade de pâtes verdurette tendance soupe aux choux donc incompatible avec une immortalisation photographique.
Dans un élan de générosité sans précédent, je vous communique néanmoins la recette pour 2 coureurs et 4 caravanes : -500g de coquillettes Pour le dessert, un Paris Brest d'anthologie une bonne pomme au four, classique et totalement sain pour un corps de sportif.
-1 pomme par personne Et pour faire couler le tout en douce, les petits pots de crème de Cléa Crème top light quoique au chocolat -200g de chocolat très noir
Parce qu'un semi marathonien le vaut bien |