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Y a des petites douceurs comme ça qui rien qu'en les croquant vous renvoient illico chez votre grand-mère chérie...vous vous revoyez entourée de cousins, cousines, d'oncles et tantes, de jeux de société et d'albums photos jaunis par les années...

Y a des occasions comme ça où vous retrouvez comme par de fait exprès la recette de ladite douceur, écrite d'une belle plume par la main de la même grand-mère...

Quand en plus tout cela arrive quelques jours avant les fêtes de Noyel, prétexte légitime à de grands raoults, il faut y voir un message codé de la grand-mère, incitant sournoisement à remettre sa tarte au goût du jour...

Pour une tarte au libouli qu'elle est partie mon kiki :

-1 pâte brisée
-1/2 litre de lait
-50g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé
-2 oeufs
-80g de farine

Dans une casserole, mélangez le lait, les sucres, les oeufs.
Allumez le gaz à petit feu et ajoutez petit à petit la farine.
Mélangez jusqu'à ce que la crème commence à épaissir.
Déroulez la pâte brisée dans un moule à tarte anti-adhésif ou tapissé d'une feuille de papier sulfurisé.
Versez-y la crème et enfournez 1/2h à 200°.

Servez tiède, lorsque la crème est toute tremblotante, fermez les yeux et savourez vos souvenirs d'enfance.