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MON MAGIMIX ET MOI
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5 mai 2009

Parce que c'est pas tous les jours facile...

P5030034

Chez Bibi & Cie, ça se passe comme ça :

Plat du jour :

ossobucco

OSSO BUCCO

Dessert :

charlotte_poires

CHARLOTTE à l'Ananas

Vin et Café

Parce que toi aussi lecteur, tu es sûrement dans une phase de récession personnelle, voici Le menu qu'il te faut pour régaler tes amis, simplement et chichement.

En phase d'attaque, pour l'osso bucco tu opteras :

Pour 6 Friends, 3 garçons-3 filles, et 2 grandes sauteuses :

6 morceaux de jarrets de veau avec os à moelle
1 grande boite de tomates concassées avec le jus
1 boîte de concentré de tomates
2 grandes boites de champignons de paris ou 500g de champignons de paris frais
2 oignons
2 verres de vin blanc
un peu de persil frais
herbes de provence
huile d'olive

Pour une sauteuse :

Faites revenir un oignon émincé dans un filet d'huile d'olive.
Fariner sur les 2 faces les morceaux d'osso-bucco puis ajoutez-les aux oignons. Cuisez-les à feu vif pour bien les griller puis baissez le feu.
Ajoutez un verre de vin blanc pour déglacer, puis lorsqu'il commence à s'évaporer, ajoutez une boite de champignons ou 250g de frais, ainsi qu'une demi boite de tomates concassées et une demi boite de concentré de tomates.
Ajoutez les herbes et un peu d'eau puis couvrez et laissez cuire à feu très doux pendant environ 2h30.
Lorsque la viande commence à se désolidariser de l'os et/ou que la cuisine est devenue le point de ralliement du loft, il est temps de passer à table.
Déposez un morceau de viande ou tentez de reconstituer un morceau dans chaque assiette. Versez la sauce dans un saladier de spaghetti que vous aurez pris préalablement soin de cuire al dente.
Sonnez la cloche (pas forcément vous) et attendez les petits cris de joie.

Avant même que tes amis aient eu le temps de dire "vendiou c'était ben bon" (ou autre formule de satisfaction personnelle), passez à la phase de dégraissage ...

Pour une Charlotte light à l'ananas et caramel :

une 30taine de biscuits cuiller
600g de fromage blanc 0%
1 grande boite d'ananas au sirop
2 càs de rhum
caramel liquide

Egouttez les ananas en prenant soin de ne pas jeter le jus avec l'eau du bain.
Mélangez le jus avec le rhum.
Fouettez le fromage blanc avec les morceaux d'ananas.
Imbibez sur les deux faces les biscuits cuiller puis tapissez-en le moule à charlotte.
Remplissez le moule avec la farce à l'ananas puis terminez par une couche de biscuits.
Fermez le moule et pour que la charlotte soit le plus en forme possible, laissez-la dormir deux bonnes journées au frigo.
Au moment de servir, démoulez sur une assiette et nappez de caramel liquide ou autre substance sirupeuse.

Si tout le monde passe à ce régime là, nous devrions bientôt en voir le bout !

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Commentaires
M
Chichement peut être mais "bonnement" quand même!!! Qui a dit que le caviar était meilleur???? Pas moi en tout cas!!
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